AlenAschepa
среда, 16.43

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка
Очень нежные и вкусные тефтели со сливочно-грибным соусом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,39 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 12,02 г
Калорийность 151 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 1 ст.
Крупы
Рис 0,8 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб1 ст.
Первым делом взятый стакан сухих белых грибов промываем и оставляем в воде размокать, пока они нам не понадобятся.
Шаг 2
Рис0,8 ст.
Свиной фарш300 г
Настоятельно рекомендую промывать любую крупу из которой готовите, даже мелкую, в крупах очень много пыли. Риса берет 3/4 мультистакана! Фарш мы берём "домашний": смесь свинины и говядины.
Шаг 3
Лук репчатый0,5 шт.
Лук чистим и измельчаем половину, я использую блендер. Вторая половинка будет использована дальше.
Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Перец душистый молотый1 щеп.
Смешиваем фарш, рис, лук, соль, яйцо и специи.
Шаг 5
Формируем тефтели.
Шаг 6
Рецепт, которым я вдохновлялась предлагал сложить тефтели в мультиварку и выставить на режим выпечки 40 минут, на моей мультиварке все начало подгорать, пришлось заливать воду. Но правильнее бы было на моей мультиварке выставить режим тушение.
Шаг 7
Режем вторую половину луковицы.
Шаг 8
Подсолнечное масло3 ст. л.
Тефтели достаём из чаши. Мультиварку включаем в режим жарки, обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 9
В это время подрезаю грибы не мелко. И добавляю к луку, поджарить минут 5.
Шаг 10
Сливки200 мл
Сметана3 ст. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Добавляем в чашу сливки и сметану. Перемешиваем. Разводим в воде крахмал и добавляем в чашу. Как только масса закипит, погружаем в нее тефтели и ставим на режим тушение 30 минут.
Смотреть рецепт полностью