Тефтели в сливочно-грибном соусе
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Очень нежные и вкусные тефтели со сливочно-грибным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,39 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 12,02 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 1 ст. |
Крупы
Рис | 0,8 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 200 мл | |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб | 1 ст. |
Первым делом взятый стакан сухих белых грибов промываем и оставляем в воде размокать, пока они нам не понадобятся.
Шаг 2
Рис | 0,8 ст. | |
Свиной фарш | 300 г |
Настоятельно рекомендую промывать любую крупу из которой готовите, даже мелкую, в крупах очень много пыли. Риса берет 3/4 мультистакана! Фарш мы берём "домашний": смесь свинины и говядины.
Шаг 3
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Лук чистим и измельчаем половину, я использую блендер. Вторая половинка будет использована дальше.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
Смешиваем фарш, рис, лук, соль, яйцо и специи.
Шаг 5
Формируем тефтели.
Шаг 6
Рецепт, которым я вдохновлялась предлагал сложить тефтели в мультиварку и выставить на режим выпечки 40 минут, на моей мультиварке все начало подгорать, пришлось заливать воду. Но правильнее бы было на моей мультиварке выставить режим тушение.
Шаг 7
Режем вторую половину луковицы.
Шаг 8
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Тефтели достаём из чаши. Мультиварку включаем в режим жарки, обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 9
В это время подрезаю грибы не мелко. И добавляю к луку, поджарить минут 5.
Шаг 10
Сливки | 200 мл | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Добавляем в чашу сливки и сметану. Перемешиваем. Разводим в воде крахмал и добавляем в чашу. Как только масса закипит, погружаем в нее тефтели и ставим на режим тушение 30 минут.