Zoya7
вторник, 07.13

Бигус с фасолью и сосисками

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняПольская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рецепты бигуса есть в литовской, белорусской, украинской кухне. Но все-таки принято считать это блюдо польским. Его готовят, как правило, из свинины или дичи. Обязательный ингредиент - квашеная капуста. К ней часто добавляют немного свежей белокочанной. А также различные копчености, чернослив, красное вино, помидоры, специи. Сегодня я предлагаю еще один вариант этого замечательного блюда с фасолью, сосисками и, разумеется свининой. Бигус покоряет любителей сытно поесть своими яркими вкусовыми качествами, необыкновенным ароматом и простотой приготовления.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 4,54 г
Калорийность 156 ккал
и 18 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиная лопатка 400 г
Сосиски молочные 150 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 250 г
Фасоль консервированная 120 г
Соусы
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бигуса потребуются следующие ингредиенты:мякоть свинины, капуста белокочанная квашеная, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, сосиски, подсолнечное масло, томатная паста, консервированная фасоль, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная лопатка400 г

Мякоть свинины помыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и слегка обжарить на сильном огне перемешивая в течение 15-20 минут.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Одну большую луковицу или 2 небольшие очистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю к мясу.

Шаг 4
Морковь40 г
Подсолнечное масло30 мл

Морковь очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Налить подсолнечное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину с овощами на среднем перемешивая в течение 10-15 минут.

Шаг 5
Капуста квашеная250 г

Квашеную капусту отжать и добавить в бигус. Налить 250-300 мл воды. Тушить мясо с овощами и квашеной капустой 20-25 минут.

Шаг 6
Капуста белокочанная150 г

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Сольп/в

Тушить бигус 7-8 минут. Посолить по вкусу с учетом, что квашеная капуста соленая.

Шаг 8
Томатная паста50 г
Перец черный молотыйп/в

Добавить томатную пасту или измельченные свежие помидоры. У меня был заготовлен томатный морс на зиму. Поперчить по вкусу.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавить лавровый лист.

Шаг 10
Сосиски молочные150 г

Выложить в кастрюлю нарезанные сосиски.

Шаг 11
Фасоль консервированная120 г

Добавить консервированную белую фасоль.

Шаг 12

Тушить бигус еще 7-8 минут на небольшом огне и выключить.

Шаг 13

Бигус с фасолью, сосисками и свининой готов.

Шаг 14

Ароматный, с насыщенным вкусом и сытный бигус готов. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью