Бигус с фасолью и сосисками
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепты бигуса есть в литовской, белорусской, украинской кухне. Но все-таки принято считать это блюдо польским. Его готовят, как правило, из свинины или дичи. Обязательный ингредиент - квашеная капуста. К ней часто добавляют немного свежей белокочанной. А также различные копчености, чернослив, красное вино, помидоры, специи. Сегодня я предлагаю еще один вариант этого замечательного блюда с фасолью, сосисками и, разумеется свининой. Бигус покоряет любителей сытно поесть своими яркими вкусовыми качествами, необыкновенным ароматом и простотой приготовления.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
|
Свиная лопатка | 400 г |
|
Сосиски молочные | 150 г |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 150 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 40 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Капуста квашеная | 250 г |
|
Фасоль консервированная | 120 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления бигуса потребуются следующие ингредиенты:мякоть свинины, капуста белокочанная квашеная, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, сосиски, подсолнечное масло, томатная паста, консервированная фасоль, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Мякоть свинины помыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и слегка обжарить на сильном огне перемешивая в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Одну большую луковицу или 2 небольшие очистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю к мясу.
Шаг 4
|
Морковь | 40 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Морковь очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Налить подсолнечное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину с овощами на среднем перемешивая в течение 10-15 минут.
Шаг 5
Квашеную капусту отжать и добавить в бигус. Налить 250-300 мл воды. Тушить мясо с овощами и квашеной капустой 20-25 минут.
Шаг 6
|
Капуста белокочанная | 150 г |
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Тушить бигус 7-8 минут. Посолить по вкусу с учетом, что квашеная капуста соленая.
Шаг 8
|
Томатная паста | 50 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить томатную пасту или измельченные свежие помидоры. У меня был заготовлен томатный морс на зиму. Поперчить по вкусу.
Шаг 9
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаг 10
Выложить в кастрюлю нарезанные сосиски.
Шаг 11
|
Фасоль консервированная | 120 г |
Добавить консервированную белую фасоль.
Шаг 12
Тушить бигус еще 7-8 минут на небольшом огне и выключить.
Шаг 13
Бигус с фасолью, сосисками и свининой готов.
Шаг 14
Ароматный, с насыщенным вкусом и сытный бигус готов. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!