masha-otradnaya
понедельник, 06.51

Мраморная говядина с овощами

Порции2
Время5 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
medium rare степень прожарки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 4,31 г
Калорийность 135 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина (шейная часть) 400 г
Овощи свежие
Капуста брюссельская 200 г
Фасоль зелёная 200 г
Чеснок 4 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ч. л.
Говядина (шейная часть)400 г
1. мясо высушить бумажными полотенцами и дать ему остыть до комнатной температуры (минут 30-40)
2. Смазать мясо оливковым маслом
Шаг 2
Чеснок4 зуб.
Чеснок мелко нарезать и чуть-чуть подавить ножом
Шаг 3
3. Включить огонь почти на максимум
4. Разогреть сковородку, сильно, до ~200 градусов
5. Положить мясо и немного придать его лопаткой
6. Мясо толщиной 2.5-3 см жарить по 1.5 минуты с каждой стороны.
7. После убавить огонь до минимума и с каждой стороны обжарить мясо и добавить специи (соль, перец, разморин, тимьян)
Шаг 4
Фасоль зелёная200 г
Капуста брюссельская200 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Отдельно на слабом огне медленно стушить брюссельскую капусту и стручковую фасоль
Шаг 5
8. На тарелку выложить чеснок, на чеснок мясо
9. На мясо положить маленький кусочек сливочного масла и смазать мясо
Шаг 6
Подавать с овощами. Bon Appetit!😊
Смотреть рецепт полностью