Мраморная говядина с овощами
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
medium rare степень прожарки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 4,31 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Говядина (шейная часть) | 400 г |
Овощи свежие
Капуста брюссельская | 200 г | |
Фасоль зелёная | 200 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Говядина (шейная часть) | 400 г |
1. мясо высушить бумажными полотенцами и дать ему остыть до комнатной температуры (минут 30-40)
2. Смазать мясо оливковым маслом
2. Смазать мясо оливковым маслом
Шаг 2
Чеснок | 4 зуб. |
Чеснок мелко нарезать и чуть-чуть подавить ножом
Шаг 3
3. Включить огонь почти на максимум
4. Разогреть сковородку, сильно, до ~200 градусов
5. Положить мясо и немного придать его лопаткой
6. Мясо толщиной 2.5-3 см жарить по 1.5 минуты с каждой стороны.
7. После убавить огонь до минимума и с каждой стороны обжарить мясо и добавить специи (соль, перец, разморин, тимьян)
4. Разогреть сковородку, сильно, до ~200 градусов
5. Положить мясо и немного придать его лопаткой
6. Мясо толщиной 2.5-3 см жарить по 1.5 минуты с каждой стороны.
7. После убавить огонь до минимума и с каждой стороны обжарить мясо и добавить специи (соль, перец, разморин, тимьян)
Шаг 4
Фасоль зелёная | 200 г | |
Капуста брюссельская | 200 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Отдельно на слабом огне медленно стушить брюссельскую капусту и стручковую фасоль
Шаг 5
8. На тарелку выложить чеснок, на чеснок мясо
9. На мясо положить маленький кусочек сливочного масла и смазать мясо
9. На мясо положить маленький кусочек сливочного масла и смазать мясо
Шаг 6
Подавать с овощами. Bon Appetit!😊