Sashakok
вторник, 15.14

Плов с говядиной

Порций7
Время1 час 40 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Плов-очень вкусное,сытное и полезное блюдо.Готовится он обычно из баранины или свинины.Не менее вкусным получается плов из говядины.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 11,24 г
Калорийность 132 ккал
и 8 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис краснодарский 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Мясо режем не слишком мелко
Шаг 2
Подсолнечное масло70 мл
Масло разогреваем на сковороде,добавляем мясо
Шаг 3
Вода0,5 ст.
Сначала обжариваем мясо до тех пор пока не испарится вся жидкость.Затем добавляем воду,накрываем крышкой и тушим примерно час,в зависимости от мяса.
Шаг 4
Морковь3 шт.
Морковь режем соломкой или нарезаем брусочками
Шаг 5
Лук репчатый3 шт.
Нарезаем лук
Шаг 6
После того,как мясо достаточно потушилось,снимаем крышку,выпариваем оставшуюся воду,добавляем лук,обжариваем в течении 7-10 минут
Шаг 7
Сольп/в
Затем добавляем морковь,жарим ещё минут 5-7,солим
Шаг 8
Рис краснодарский1 ст.
Вода1,5 ст.
К мясу и овощам добавляем промытый рис,заливаем водой так,чтобы рис был покрыт водой на 1 см
Шаг 9
Приправа для мясап/в
Сольп/в
Все перемешиваем,добавляем приправу,ещё подсаливаем.Тушим минут 10 с открытой крышкой.Затем накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.Плов готов!Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью