Плов с говядиной
Порций | 7 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Плов-очень вкусное,сытное и полезное блюдо.Готовится он обычно из баранины или свинины.Не менее вкусным получается плов из говядины.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 11,24 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис краснодарский | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 мл |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г |
Мясо режем не слишком мелко
Шаг 2
Подсолнечное масло | 70 мл |
Масло разогреваем на сковороде,добавляем мясо
Шаг 3
Вода | 0,5 ст. |
Сначала обжариваем мясо до тех пор пока не испарится вся жидкость.Затем добавляем воду,накрываем крышкой и тушим примерно час,в зависимости от мяса.
Шаг 4
Морковь | 3 шт. |
Морковь режем соломкой или нарезаем брусочками
Шаг 5
Лук репчатый | 3 шт. |
Нарезаем лук
Шаг 6
После того,как мясо достаточно потушилось,снимаем крышку,выпариваем оставшуюся воду,добавляем лук,обжариваем в течении 7-10 минут
Шаг 7
Соль | п/в |
Затем добавляем морковь,жарим ещё минут 5-7,солим
Шаг 8
Рис краснодарский | 1 ст. | |
Вода | 1,5 ст. |
К мясу и овощам добавляем промытый рис,заливаем водой так,чтобы рис был покрыт водой на 1 см
Шаг 9
Приправа для мяса | п/в | |
Соль | п/в |
Все перемешиваем,добавляем приправу,ещё подсаливаем.Тушим минут 10 с открытой крышкой.Затем накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.Плов готов!Приятного аппетита!