Vera2110
четверг, 19.36

Котлетки "Птичье молоко"

Порции4
Время1 час
КухняЕврейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,21 г
Жиры 10,17 г
Углеводы 10,84 г
Калорийность 192 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье п/в
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриный фарш 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш200 г
Свиной фарш200 г
Куриный фарш200 г
Лук репчатый1 шт.
Батон0,5 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Молоко коровьеп/в
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.

Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Шаг 2
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

Сверху положить кусочек сливочного масла.

Сформовать котлету.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью