Котлетки "Птичье молоко"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,21 г
Жиры 10,17 г
Углеводы 10,84 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 200 г | |
Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриный фарш | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 200 г | |
Свиной фарш | 200 г | |
Куриный фарш | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Батон | 0,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Молоко коровье | п/в |
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Шаг 2
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
Сверху положить кусочек сливочного масла.
Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
Сверху положить кусочек сливочного масла.
Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.