Zoya7
пятница, 16.19

Гуляш из говядины

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сегодня у нас гуляш из говядины. Именно тот, который когда-то готовили во всех предприятиях общественного питания и дома. Мякоть говядины обжаривалась, а затем тушилась в густой подливе. Нежные, ароматные кусочки мяса в соусе с картофельным пюре или макаронами. Просто, сытно и очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,98 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 3,55 г
Калорийность 178 ккал
и 57 нравится
278 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Мясо
Говяжья лопатка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 2 г
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гуляша из говядины потребуется: мякоть говядины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, лавровый лист, базилик сушеный, соль, перец черный молотый, мука.

Шаг 2
Говяжья лопатка500 г

Говядину нарежьте кусочками размером 3х4 см. Помойте, слегка обсушите и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, как у меня.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки на огне выше среднего. Крышкой кастрюлю не накрывайте.

Шаг 4
Лук репчатый60 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к говядине.

Шаг 5

В течение 7-8 минут обжарьте лук с мясом, периодически перемешивая.

Шаг 6
Мука пшеничная30 г

Всыпьте в кастрюлю муку.

Шаг 7

Перемешайте с луком и говядиной.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в

Добавьте лавровый лист и соль.

Шаг 9
Базилик сушеный2 г
Перец черный молотыйп/в

А также базилик сушеный и черный молотый перец.

Шаг 10
Вода400 мл

Налейте воду так, чтобы она полностью накрывала говядину. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 30-35 минут на небольшом огне.

Шаг 11
Морковь30 г

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю и продолжайте тушить мясо еще 15-20 минут.

Шаг 12
Томатная паста30 г

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 13

Перемешайте мясо с подливой и томатной пастой. Готовьте гуляш еще 5-7 минут.

Шаг 14

Гуляш из говядины в густой подливе готов. Подаем с картофелем, макаронами, кашей.

Шаг 15

Необыкновенно ароматно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью