Гуляш из говядины
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сегодня у нас гуляш из говядины. Именно тот, который когда-то готовили во всех предприятиях общественного питания и дома. Мякоть говядины обжаривалась, а затем тушилась в густой подливе. Нежные, ароматные кусочки мяса в соусе с картофельным пюре или макаронами. Просто, сытно и очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Говяжья лопатка | 500 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 30 г |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл |
Томатная паста | 30 г |
Базилик сушеный | 2 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления гуляша из говядины потребуется: мякоть говядины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, лавровый лист, базилик сушеный, соль, перец черный молотый, мука.
Говяжья лопатка | 500 г |
Говядину нарежьте кусочками размером 3х4 см. Помойте, слегка обсушите и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, как у меня.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки на огне выше среднего. Крышкой кастрюлю не накрывайте.
Лук репчатый | 60 г |
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к говядине.
В течение 7-8 минут обжарьте лук с мясом, периодически перемешивая.
Мука пшеничная | 30 г |
Всыпьте в кастрюлю муку.
Перемешайте с луком и говядиной.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Добавьте лавровый лист и соль.
Базилик сушеный | 2 г | |
Перец черный молотый | п/в |
А также базилик сушеный и черный молотый перец.
Вода | 400 мл |
Налейте воду так, чтобы она полностью накрывала говядину. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 30-35 минут на небольшом огне.
Морковь | 30 г |
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю и продолжайте тушить мясо еще 15-20 минут.
Томатная паста | 30 г |
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
Перемешайте мясо с подливой и томатной пастой. Готовьте гуляш еще 5-7 минут.
Гуляш из говядины в густой подливе готов. Подаем с картофелем, макаронами, кашей.
Необыкновенно ароматно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!