Азу по-татарски
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,6 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 2,61 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Говядина | 750 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 3 шт. |
Соусы
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный молотый | 0 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурцы солёные | 3 шт. | |
Говядина | 750 г | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Перец черный молотый | 0 г | |
Соль | 0 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 1,5 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Мясо помыть и обсушить салфетками. Порезать мясо небольшими прямоугольными кусочками и обжарить на сковороде на 2-х ст. ложках масла. Переложить мясо в сотейник.
Шаг 2
Порезать лук кружочками и обжарить на 1 ст. ложке масла. Добавить в сотейник к мясу. В сотейник добавить воды, чтобы только покрыла мясо с луком.
Шаг 3
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать помидоры небольшими кубиками и выложить поверх мяса в сотейник.Посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить 40 минут.
Шаг 4
Огурцы порезать мелкими кубиками. Перемешать их с томатной пастой и добавить в сотейник. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Шаг 5
Подают, обычно, азу с вареным картофелем. Приятного аппетита!!!