Сало-пальчики оближешь
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт вкусного сала- ВКУСНОТИЩА , ПРОСТО НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Сохраняйте себе рецепт обязательно.
Сохраняйте себе рецепт обязательно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,92 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 7,27 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка | 1 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец душистый | п/в | |
Семена горчицы | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка | 1 кг | |
Соль | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец душистый | п/в | |
Гвоздика | п/в | |
Чеснок | 1 гол. | |
Семена горчицы | 0,5 ч. л. |
1. Делаем рассол. Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы и заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть.
2. Берем грудинку,срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки, и укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник.
2. Берем грудинку,срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки, и укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник.
Шаг 2
3. Через 2 суток сало готово, добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что вам нравятся. Берём сало, оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!