frol8310
четверг, 21.07

ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ

Порции4
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень люблю блюда из языка,очень понравилось данное сочетание ингредиентов😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 2,96 г
Калорийность 132 ккал
и 2 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 30 мл
Овощи свежие
Капуста цветная 300 г
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Язык свиной 500 г
Сыры
Российский сыр 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык свиной500 г
Перец болгарский2 шт.
Капуста цветная300 г
1. Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.
2. Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец порезать кубиками или соломкой.
Шаг 2
Российский сыр150 г
Помидоры (томат)2 шт.
Вино белое сухое (столовое)30 мл
Чеснок2 зуб.
Горчица1 ч. л.
Майонез2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Сыр натереть на крупной терке.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 3
Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.
Смотреть рецепт полностью