ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ
Порции | 4 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень люблю блюда из языка,очень понравилось данное сочетание ингредиентов😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 2,96 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 30 мл |
Овощи свежие
Капуста цветная | 300 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Язык свиной | 500 г |
Сыры
Российский сыр | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык свиной | 500 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Капуста цветная | 300 г |
1. Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.
2. Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец порезать кубиками или соломкой.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.
2. Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец порезать кубиками или соломкой.
Шаг 2
Российский сыр | 150 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 30 мл | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Сыр натереть на крупной терке.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 3
Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.