Vera2110
пятница, 11.20

Тропическая говядина

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Маринад для говядины, запеченной в рукаве – это очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления мяса. Этот маринад состоит из плодов киви, чеснока и пряностей, что придает говядине неповторимый кисло-сладкий вкус и аппетитный чесночный аромат.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,77 г
Жиры 9,38 г
Углеводы 0,96 г
Калорийность 168 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 1,5 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус ткемали 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый п/в
Паприка молотая п/в
Перец белый молотый п/в
Перец душистый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Семена горчицы п/в
Фрукты, ягоды
Киви 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1 кг
Перец черный молотыйп/в
Перец белый молотыйп/в
Перец душистый молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Кориандр молотыйп/в
Семена горчицып/в
Чеснок1,5 гол.
Киви1 шт.
Сольп/в
Соус ткемали2 ст. л.
1. Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.
2. Киви трем на крупной терке.
3. На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим.
Нашпиговываем чесноком.
4. Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки ткемали. Выдавливаем оставшийся чеснок, добавляем специи и натертый киви, тщательно перемешиваем.
5. Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов (можно с вечера положить на ночь).
6. Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время - на 1 кг мяса 1 час выпечки.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью