Тропическая говядина
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Маринад для говядины, запеченной в рукаве – это очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления мяса. Этот маринад состоит из плодов киви, чеснока и пряностей, что придает говядине неповторимый кисло-сладкий вкус и аппетитный чесночный аромат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,77 г
Жиры 9,38 г
Углеводы 0,96 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 1,5 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соус ткемали | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец белый молотый | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Семена горчицы | п/в |
Фрукты, ягоды
Киви | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 кг | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец белый молотый | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Семена горчицы | п/в | |
Чеснок | 1,5 гол. | |
Киви | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Соус ткемали | 2 ст. л. |
1. Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.
2. Киви трем на крупной терке.
3. На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим.
Нашпиговываем чесноком.
4. Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки ткемали. Выдавливаем оставшийся чеснок, добавляем специи и натертый киви, тщательно перемешиваем.
5. Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов (можно с вечера положить на ночь).
6. Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время - на 1 кг мяса 1 час выпечки.
Приятного аппетита!
2. Киви трем на крупной терке.
3. На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим.
Нашпиговываем чесноком.
4. Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки ткемали. Выдавливаем оставшийся чеснок, добавляем специи и натертый киви, тщательно перемешиваем.
5. Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов (можно с вечера положить на ночь).
6. Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время - на 1 кг мяса 1 час выпечки.
Приятного аппетита!