Rapuncel2017
среда, 11.16

Рубленый бифштекс из соевого мяса

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняШведская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рекомендую попробовать рецепт бифштекса из соевого мяса. На вид его не отличить от обычного мясного бифштекса, однако по вкусовым качествам не оставил равнодушным всю семью, которая относилась к соевому мясу “так себе”! К тому же, вы удивитесь приятному чувству легкости и сытости одновременно, ведь соевое мясо нельзя назвать тяжелой пищей. Отличный вариант для тех, кто соблюдает посты, либо просто хочет облегчить и разнообразить рацион.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,17 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 6,68 г
Калорийность 30 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Соевый фарш 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
  1. Мелко нарезаем болгарский перец.
Шаг 2
Соевый фарш200 г
  1. В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.
Шаг 3
Лук репчатый100 г
  1. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
  1. К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Перец болгарский1 шт.
Петрушка0,5 пуч.
Сода пищевая2 г
  1. Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 6
  1. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 7
  1. При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью