Julit-ta
среда, 18.38

Картошка с тушёнкой

Порции4
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 16,15 г
Калорийность 78 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина тушеная (консервы) 1 шт.
Овощи свежие
Картофель 7,8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1,2 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель7,8 шт.
Говядина тушеная (консервы)1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1,2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Укропп/в
Мелко шинкуем лук. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Моем и измельчаем помидор. Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Тушенку разминаем и разрезаем поперек волокон. Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками.
Шаг 2
Наливаем воду. Ставим на огонь, когда закипит - убираем огонь до малого, высыпаем картошку и пусть тихонько варится под крышкой.
Шаг 3
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, и на огне около среднего обжариваем его, помешивая, минут 5-7.
Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут. Засыпаем измельченный помидор периодически мешаем это 3 минуты. Теперь добавляем томатную пасту, через пару минут кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.
Шаг 4
Сливаем с картошки лишний отвар - и выкладываем ее на сковороду. Перемешиваем, добавляем соль, перец, чеснок. Прибавляем огня, чтобы быстро закипело. Если любим побольше соуса - добавляем немного отвара. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут. В конце добавляем в кастрюлю рубленую зелень, положим сливочное масло, еще раз перемешиваем и выключаем огонь.
Смотреть рецепт полностью