Картошка с тушёнкой
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 16,15 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мясо
| Говядина тушеная (консервы) | 1 шт. |
Овощи свежие
| Картофель | 7,8 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1,2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 7,8 шт. | |
| Говядина тушеная (консервы) | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1,2 шт. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп | п/в |
Мелко шинкуем лук. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Моем и измельчаем помидор. Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Тушенку разминаем и разрезаем поперек волокон. Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками.
Шаг 2
Наливаем воду. Ставим на огонь, когда закипит - убираем огонь до малого, высыпаем картошку и пусть тихонько варится под крышкой.
Шаг 3
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, и на огне около среднего обжариваем его, помешивая, минут 5-7.
Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут. Засыпаем измельченный помидор периодически мешаем это 3 минуты. Теперь добавляем томатную пасту, через пару минут кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.
Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут. Засыпаем измельченный помидор периодически мешаем это 3 минуты. Теперь добавляем томатную пасту, через пару минут кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.
Шаг 4
Сливаем с картошки лишний отвар - и выкладываем ее на сковороду. Перемешиваем, добавляем соль, перец, чеснок. Прибавляем огня, чтобы быстро закипело. Если любим побольше соуса - добавляем немного отвара. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут. В конце добавляем в кастрюлю рубленую зелень, положим сливочное масло, еще раз перемешиваем и выключаем огонь.