Vera2110
четверг, 07.32

Капизняк

Порций6
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Капизняк – очень сочное и быстрое блюдо, которое напоминает плов. Оно порадует вас своим оригинальным вкусом, а приготовить капизняк очень легко. По набору продуктов блюдо схоже с пловом, но вкус у капизняка получается совершенно новым, аутентичным и своеобразным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 19,5 г
Калорийность 154 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 200 г
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 150 г
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина300 г
Капуста квашеная150 г
Рис200 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Куркума молотаяп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Берем свиную мякоть, моем и режем кусочками. Обжариваем до образования корочки. К мясу добавляем измельченный лук и морковь, обжариваем еще 5 минут. Потом добавляем квашеную капусту.
Шаг 2
Сразу после капусты засыпаем промытый рис, добавляем соль (осторожно, учитываем соленость капусты!), куркуму, перец.
Заливаем блюдо кипятком, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой на медленном огне. Готовим, пока не впитается вся вода, а рис не разбухнет. В процессе готовки блюдо больше не перемешиваем. Разрешается перемешать капизняк только после выключения огня. Можно попробовать и другое сочетание как перловку и картофель. Приятного аппетита!!!!
Смотреть рецепт полностью