Капизняк
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Капизняк – очень сочное и быстрое блюдо, которое напоминает плов. Оно порадует вас своим оригинальным вкусом, а приготовить капизняк очень легко. По набору продуктов блюдо схоже с пловом, но вкус у капизняка получается совершенно новым, аутентичным и своеобразным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 19,5 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 200 г |
Мясо
| Свинина | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Капуста квашеная | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свинина | 300 г | |
| Капуста квашеная | 150 г | |
| Рис | 200 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Куркума молотая | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Берем свиную мякоть, моем и режем кусочками. Обжариваем до образования корочки. К мясу добавляем измельченный лук и морковь, обжариваем еще 5 минут. Потом добавляем квашеную капусту.
Шаг 2
Сразу после капусты засыпаем промытый рис, добавляем соль (осторожно, учитываем соленость капусты!), куркуму, перец.
Заливаем блюдо кипятком, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой на медленном огне. Готовим, пока не впитается вся вода, а рис не разбухнет. В процессе готовки блюдо больше не перемешиваем. Разрешается перемешать капизняк только после выключения огня. Можно попробовать и другое сочетание как перловку и картофель. Приятного аппетита!!!!
Заливаем блюдо кипятком, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой на медленном огне. Готовим, пока не впитается вся вода, а рис не разбухнет. В процессе готовки блюдо больше не перемешиваем. Разрешается перемешать капизняк только после выключения огня. Можно попробовать и другое сочетание как перловку и картофель. Приятного аппетита!!!!