Царский свиной бок
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рулет из свиного бока – отличная альтернатива поросёнка, не менее красиво, но ещё и экономичнее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,74 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 0 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | п/в |
Мясо
Свинина | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Перец белый молотый | п/в | |
Перец красный острый хлопьями | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Семена горчицы | п/в | |
Чабер | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 1,5 кг | |
Розмарин | п/в | |
Семена горчицы | п/в | |
Чабер | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Перец красный острый хлопьями | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Перец белый молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Для приготовления царского свиного бока-
нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать
Берём специи (розмарин, чабер, зерна горчицы, белый и красный перцы, мускатный орех, кориандр, черный перец, сухие коренья), соль, втираем, посыпаем, сворачиваем и в прохладное место на сутки.
Достали, свернули в рулет обмотали плотно пищевой плёнкой и подобрав по размеру посудину опустить в воду свинину.
нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать
Берём специи (розмарин, чабер, зерна горчицы, белый и красный перцы, мускатный орех, кориандр, черный перец, сухие коренья), соль, втираем, посыпаем, сворачиваем и в прохладное место на сутки.
Достали, свернули в рулет обмотали плотно пищевой плёнкой и подобрав по размеру посудину опустить в воду свинину.
Шаг 2
Доводим до 85 оС и варим мясо часа 2,5-3.
Вытащим, дадим слегка остыть, проткнём плёнку, сольём бульон.
Аккуратненько надрежем размягченную шкуру по диагональке в виде сеточки.
Для удержания рулета в форме обвяжем его нитью.
Смажем медом или просто маслом кожу и поместим в духовку при температуре 180-200 оС на минут 20-30, до корочки красивой.
Приятного аппетита!
Вытащим, дадим слегка остыть, проткнём плёнку, сольём бульон.
Аккуратненько надрежем размягченную шкуру по диагональке в виде сеточки.
Для удержания рулета в форме обвяжем его нитью.
Смажем медом или просто маслом кожу и поместим в духовку при температуре 180-200 оС на минут 20-30, до корочки красивой.
Приятного аппетита!