Vera2110
суббота, 06.21

Царский свиной бок

Порций12
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Рулет из свиного бока – отличная альтернатива поросёнка, не менее красиво, но ещё и экономичнее.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,74 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 0 г
Калорийность 198 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин п/в
Мясо
Свинина 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый п/в
Мускатный орех тертый п/в
Перец белый молотый п/в
Перец красный острый хлопьями п/в
Перец черный молотый п/в
Семена горчицы п/в
Чабер п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина1,5 кг
Розмаринп/в
Семена горчицып/в
Чаберп/в
Мускатный орех тертыйп/в
Перец красный острый хлопьямип/в
Перец черный молотыйп/в
Кориандр молотыйп/в
Перец белый молотыйп/в
Сольп/в
Для приготовления царского свиного бока-
нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать
Берём специи (розмарин, чабер, зерна горчицы, белый и красный перцы, мускатный орех, кориандр, черный перец, сухие коренья), соль, втираем, посыпаем, сворачиваем и в прохладное место на сутки.
Достали, свернули в рулет обмотали плотно пищевой плёнкой и подобрав по размеру посудину опустить в воду свинину.
Шаг 2
Доводим до 85 оС и варим мясо часа 2,5-3.

Вытащим, дадим слегка остыть, проткнём плёнку, сольём бульон.

Аккуратненько надрежем размягченную шкуру по диагональке в виде сеточки.

Для удержания рулета в форме обвяжем его нитью.

Смажем медом или просто маслом кожу и поместим в духовку при температуре 180-200 оС на минут 20-30, до корочки красивой.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью