Говяжья печень в кисло-сладком соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Все мы, когда представляем блюдо из печени, видим её в сметанном соусе или в виде печеночных оладий, а если это праздничный стол в виде торта! Я предлагаю вам попробовать приготовить печень новым способом! 😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соусы
Острый соевый соус | 4 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Субпродукты
Печень говяжья | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья | 500 г | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Говяжью печень тщательно промываем, снимаем плёнку и нарезаем крупными полосками. Обваливаем в картофельном крахмале.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 гол. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
К луку добавляем печень и обжариваем 5 мин.
Шаг 4
Острый соевый соус | 4 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Вода | 100 мл |
Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты в глубокой пиале. Пробуйте на вкус. Возможно воды понадобится немного больше.
Шаг 5
Чеснок | 2 зуб. |
Добавляем соус в сковороду и тушим под закрытой крышкой минут 10. В самом конце готовки добавте прессованый чеснок. Подавайте с рисом или картофельным пюре! Приятного аппетита 😋