Vasilevayuliya
суббота, 15.11

Говяжья печень в кисло-сладком соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Все мы, когда представляем блюдо из печени, видим её в сметанном соусе или в виде печеночных оладий, а если это праздничный стол в виде торта! Я предлагаю вам попробовать приготовить печень новым способом! 😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 167 ккал
и 4 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Острый соевый соус 4 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья500 г
Крахмал картофельный2 ст. л.
Говяжью печень тщательно промываем, снимаем плёнку и нарезаем крупными полосками. Обваливаем в картофельном крахмале.
Шаг 2
Лук репчатый1 гол.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
К луку добавляем печень и обжариваем 5 мин.
Шаг 4
Острый соевый соус4 ст. л.
Сахар кондитерский1 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Вода100 мл
Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты в глубокой пиале. Пробуйте на вкус. Возможно воды понадобится немного больше.
Шаг 5
Чеснок2 зуб.
Добавляем соус в сковороду и тушим под закрытой крышкой минут 10. В самом конце готовки добавте прессованый чеснок. Подавайте с рисом или картофельным пюре! Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью