Svetaermosha
воскресенье, 06.11

Баранина тушёная с овощами😋

Порции4
Время2 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это блюдо позаимствовала у нашего кавказского друга, который часто готовил его в большом казане. Баранина получается очень мягкой и сочной за счёт большого количества овощей и специй, при томлении получается вкуснейший соус и оторваться от этого блюда! И вот мне привезли молодого ягнёнка и решила приготовить его дома немного адаптировав рецепт под ПП.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 159 ккал
и 10 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Баранина 1 кг
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук красный 100 г
Перец болгарский 300 г
Помидоры (томат) 300 г
Сельдерей 100 г
Чеснок 30 г
Орехи, семечки
Шамбала п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями п/в
Перец черный молотый п/в
Чабер 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина1 кг
Лук красный100 г
Чеснок30 г
Паприка молотая1 ч. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Чабер1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Лимон0,5 шт.
Сольп/в
Перец красный острый хлопьямип/в
Шамбалап/в
Перец черный молотыйп/в
Баранину режим крупно, добавляем крупно нарезанный лук и чеснок, сок лимона и специи (специи используйте по своему усмотрению). Маринуем минут 15.
Шаг 2
Помидоры (томат)300 г
Перец болгарский300 г
Сельдерей100 г
Сельдерей режим кубиками, перец крупно. Половину количества помидоров разрезаем крупными дольками, другую половину - мелкими кубиками.
Шаг 3
Замаринованную баранину ставим на огонь, даём время немного схватиться (в оригинальном рецепте лук и морковь обжаривают на масле, добавляют мясо).
Шаг 4
К мясу добавляем сельдерей, мелко нарезанные помидоры и 1/2 ст. воды. Тушим около 30 минут, переодически помешивая.
Шаг 5
Через 30 минут добавляем весь перец и оставляем на 15 минут.
Шаг 6
Крупно нарезанные помидоры добавляем в конце, оставляем тушиться, а в это время чистим картофель.
Шаг 7
Картофель250 г
Картофель разрезаемся вдоль, добавляем в блюдо и тушим до готовности картофеля.
Шаг 8
Большим количеством зелени украшаем блюдо при подаче. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью