Баранина тушёная с овощами😋
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо позаимствовала у нашего кавказского друга, который часто готовил его в большом казане. Баранина получается очень мягкой и сочной за счёт большого количества овощей и специй, при томлении получается вкуснейший соус и оторваться от этого блюда! И вот мне привезли молодого ягнёнка и решила приготовить его дома немного адаптировав рецепт под ПП.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Мясо
Баранина | 1 кг |
Овощи свежие
Картофель | 250 г | |
Лук красный | 100 г | |
Перец болгарский | 300 г | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Сельдерей | 100 г | |
Чеснок | 30 г |
Орехи, семечки
Шамбала | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чабер | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 1 кг | |
Лук красный | 100 г | |
Чеснок | 30 г | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Чабер | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец красный острый хлопьями | п/в | |
Шамбала | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Баранину режим крупно, добавляем крупно нарезанный лук и чеснок, сок лимона и специи (специи используйте по своему усмотрению). Маринуем минут 15.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 300 г | |
Перец болгарский | 300 г | |
Сельдерей | 100 г |
Сельдерей режим кубиками, перец крупно. Половину количества помидоров разрезаем крупными дольками, другую половину - мелкими кубиками.
Шаг 3
Замаринованную баранину ставим на огонь, даём время немного схватиться (в оригинальном рецепте лук и морковь обжаривают на масле, добавляют мясо).
Шаг 4
К мясу добавляем сельдерей, мелко нарезанные помидоры и 1/2 ст. воды. Тушим около 30 минут, переодически помешивая.
Шаг 5
Через 30 минут добавляем весь перец и оставляем на 15 минут.
Шаг 6
Крупно нарезанные помидоры добавляем в конце, оставляем тушиться, а в это время чистим картофель.
Шаг 7
Картофель | 250 г |
Картофель разрезаемся вдоль, добавляем в блюдо и тушим до готовности картофеля.
Шаг 8
Большим количеством зелени украшаем блюдо при подаче. Приятного аппетита!