kalaidaae
вторник, 18.55

Плов по-узбекски

Порций10
Время2 часа 25 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Составное блюдо,в основном из риса,как правило из мяса или рыбы,хотя бывают и исключения…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 13,04 г
Углеводы 28,72 г
Калорийность 259 ккал
и 3 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 90 г
Мясо
Свинина 200 г
Овощи свежие
Лук зеленый 150 г
Морковь 150 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 щеп.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый 80 г
Фрукты, ягоды
Барбарис 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь150 г
Свинина200 г
Рис250 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
Лук зеленый150 г
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло90 г
Барбарис2 шт.
Перец черный молотый80 г
Зира (кумин)1 щеп.
Сольп/в

Морковь очистить и натереть ,после чего, разрезать морковь тонкими полосками ,или же соломкой.

Шаг 2

Мясо обработать и разрезать небольшими кубиками.В небольшой разогретый сотейник налить масло. Мясо выложить и обжаривать на сильном огне 7-10 минут до румяной корочки.

Шаг 3

Затем добавь лук и обжарь 2 минуты , затем добавь морковки и ещё немного обжарь.

Шаг 4

Добавь в плов чеснок,все специи посоли.Перемешай ,чтобы вода накрыла мясо.

Шаг 5

Доведи до кипения, посоли и готовь 10 минут.

Шаг 6

Залей плов водой ,чтоб она покрывала рис на 2 см . Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Проткни плов,затем прикрой крышкой и томи на медленном огне 20 минут.

Шаг 7

Готовый плов из свинины подавай горячим.Приятного аппетита

Смотреть рецепт полностью