Плов по-узбекски
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа 25 мин |
| Кухня | Узбекская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Мультиварка |
Составное блюдо,в основном из риса,как правило из мяса или рыбы,хотя бывают и исключения…
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Рис | 250 г |
| Оливковое масло | 90 г |
| Свинина | 200 г |
| Лук зеленый | 150 г | |
| Морковь | 150 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | п/в |
| Зира (кумин) | 1 щеп. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | 80 г |
| Барбарис | 2 шт. |
| Морковь | 150 г | |
| Свинина | 200 г | |
| Рис | 250 г | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Лук зеленый | 150 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Оливковое масло | 90 г | |
| Барбарис | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | 80 г | |
| Зира (кумин) | 1 щеп. | |
| Соль | п/в |
Морковь очистить и натереть ,после чего, разрезать морковь тонкими полосками ,или же соломкой.
Мясо обработать и разрезать небольшими кубиками.В небольшой разогретый сотейник налить масло. Мясо выложить и обжаривать на сильном огне 7-10 минут до румяной корочки.
Затем добавь лук и обжарь 2 минуты , затем добавь морковки и ещё немного обжарь.
Добавь в плов чеснок,все специи посоли.Перемешай ,чтобы вода накрыла мясо.
Доведи до кипения, посоли и готовь 10 минут.
Залей плов водой ,чтоб она покрывала рис на 2 см . Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Проткни плов,затем прикрой крышкой и томи на медленном огне 20 минут.
Готовый плов из свинины подавай горячим.Приятного аппетита