Плов по-узбекски
Порций | 10 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Составное блюдо,в основном из риса,как правило из мяса или рыбы,хотя бывают и исключения…
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 250 г |
Оливковое масло | 90 г |
Свинина | 200 г |
Лук зеленый | 150 г | |
Морковь | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Зира (кумин) | 1 щеп. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 80 г |
Барбарис | 2 шт. |
Морковь | 150 г | |
Свинина | 200 г | |
Рис | 250 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Лук зеленый | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 90 г | |
Барбарис | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 80 г | |
Зира (кумин) | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Морковь очистить и натереть ,после чего, разрезать морковь тонкими полосками ,или же соломкой.
Мясо обработать и разрезать небольшими кубиками.В небольшой разогретый сотейник налить масло. Мясо выложить и обжаривать на сильном огне 7-10 минут до румяной корочки.
Затем добавь лук и обжарь 2 минуты , затем добавь морковки и ещё немного обжарь.
Добавь в плов чеснок,все специи посоли.Перемешай ,чтобы вода накрыла мясо.
Доведи до кипения, посоли и готовь 10 минут.
Залей плов водой ,чтоб она покрывала рис на 2 см . Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Проткни плов,затем прикрой крышкой и томи на медленном огне 20 минут.
Готовый плов из свинины подавай горячим.Приятного аппетита