Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина, приготовленная в соусе из брусничного варенья, понравится всем любителям кисло-сладкой подливы. Мясо получается пикантным и нежным. Брусничное варенье хорошо сочетается с мясными блюдами. Его своеобразный кисло-сладкий вкус с небольшой терпкой ноткой придает блюду изысканность и неповторимый вкус. Для приготовления этого блюда берите свиной окорок, шею, вырезку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана 15% | 30 мл |
Свиной окорок | 500 г |
Лук репчатый | 50 г |
Соль | п/в |
Брусничное варенье | 60 г |
Майонез | 30 мл |
Базилик сушеный | 5 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Чеснок сушеный | 5 г |
Для приготовления свинины в соусе с брусничным вареньем возьмите такие продукты:мякоть свинины, брусничное варенье(джем), подсолнечное масло, лук репчатый, соль, сушеный чеснок, сушеный базилик, лавровый лист, сметану и майонез.
Свиной окорок | 500 г |
Мякоть свинины, у меня окорок, помойте, нарежьте кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте свинину на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
Лук репчатый | 50 г |
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.
Обжарьте мясо с луком в течение 7-10 минут, перемешивая.
Брусничное варенье | 60 г |
Добавьте брусничное варенье или джем.
Майонез | 30 мл |
Добавьте столовую ложку майонеза.
Сметана 15% | 30 мл |
А также столовую ложку сметаны.
Соль | п/в |
Посолите свинину по вкусу.
Базилик сушеный | 5 г |
Приправьте сушеным базиликом.
Чеснок сушеный | 5 г |
Всыпьте сушеный чеснок.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Влейте в кастрюлю 400 мл воды. Перемешайте все ингредиенты.
Тушите свинину в соусе до мягкости 35-40 минут на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Свинина в соусе с брусничным вареньем готова.
Пикантную свинину в замечательном кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!