Zoya7
среда, 07.37

Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина, приготовленная в соусе из брусничного варенья, понравится всем любителям кисло-сладкой подливы. Мясо получается пикантным и нежным. Брусничное варенье хорошо сочетается с мясными блюдами. Его своеобразный кисло-сладкий вкус с небольшой терпкой ноткой придает блюду изысканность и неповторимый вкус. Для приготовления этого блюда берите свиной окорок, шею, вырезку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,2 г
Жиры 11,26 г
Углеводы 7,42 г
Калорийность 194 ккал
и 25 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 30 мл
Мясо
Свиной окорок 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Брусничное варенье 60 г
Соусы
Майонез 30 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 5 г
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Чеснок сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины в соусе с брусничным вареньем возьмите такие продукты:мякоть свинины, брусничное варенье(джем), подсолнечное масло, лук репчатый, соль, сушеный чеснок, сушеный базилик, лавровый лист, сметану и майонез.

Шаг 2
Свиной окорок500 г

Мякоть свинины, у меня окорок, помойте, нарежьте кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте свинину на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.

Шаг 5

Обжарьте мясо с луком в течение 7-10 минут, перемешивая.

Шаг 6
Брусничное варенье60 г

Добавьте брусничное варенье или джем.

Шаг 7
Майонез30 мл

Добавьте столовую ложку майонеза.

Шаг 8
Сметана 15%30 мл

А также столовую ложку сметаны.

Шаг 9
Сольп/в

Посолите свинину по вкусу.

Шаг 10
Базилик сушеный5 г

Приправьте сушеным базиликом.

Шаг 11
Чеснок сушеный5 г

Всыпьте сушеный чеснок.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 13

Влейте в кастрюлю 400 мл воды. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 14

Тушите свинину в соусе до мягкости 35-40 минут на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 15

Свинина в соусе с брусничным вареньем готова.

Шаг 16

Пикантную свинину в замечательном кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью