Сладкие свинные ребрышки
Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мягкое, сладкое, нежное мясо. Придумайте к нему соус и подавайте на вечеринке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 6,34 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра | 1000 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сироп кукурузный | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1000 мл | |
Вода | 1 ст. |
Соусы
Соевый соус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра | 1000 г | |
Вода | 1000 мл | |
Соль | 1 ст. л. |
Нарежьте ребрышки на небольшие кусочки. В большой миске разместите их, залейте водой и добавьте 1 столовую ложку соли.
Шаг 2
Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Вылейте воду.
Шаг 3
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Сироп кукурузный | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
В средней миске соедините коричневый сахар, воду, соевый соус, кукурузный сироп, чеснок. Хорошенько смешайте и вылейте смесь на ребрышки. Доведите до кипения и варите 1- 1,5 часа.
Шаг 4
Лук зеленый | 1 пуч. |
Подавайте с нарезанным свежим зеленым луком