Sunnny
среда, 11.53

Свиная вырезка в медовой глазури

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная вырезка, маринованная в соевом соусе с уксусом и слециями, покрытая медовой глазурью с соусом хойсин и кунжутом и запеченная в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,36 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 12,47 г
Калорийность 183 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ч. л.
Мясо
Свиная вырезка 680 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 60 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Мёд 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Яблочный сок 240 мл
Соусы
Соевый соус 120 мл
Хойсин 2 ст. л.
Хойсин 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус120 мл
Чеснок4 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Кунжутное масло2 ч. л.
Рисовый уксус2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.

Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, кунжутное масло, уксус и хлопья красного перца.

Шаг 2
Свиная вырезка680 г

Положить в пакет свиную вырезку, закрыть и мариновать в холодильнике минимум 2 часа (можно поставить на день).

Шаг 3

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 4
Мёд60 г
Хойсин2 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.

Глазурь:
Смешать в неглубокой миске мед с соусом хойсин и коричневым сахаром.

Шаг 5
Кунжут60 г

В другую миску насыпать семена кунжута.

Шаг 6

Достать мясо из маринада (маринад сохранить).

Шаг 7

Обсушить мясо бумажными полотенцами, положить в глазурь и несколько раз перевернуть, чтобы полностью покрылось ею. Затем обвалять в кунжуте.

Шаг 8

Положить в неглубокую форму и запекать в духовке 20-30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 70С. Достать из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут, прежде чем разрезать.

Шаг 9
Мёд2 ст. л.
Хойсин2 ч. л.
Яблочный сок240 мл

Соус:
Процедить маринад через сито в маленькую кастрюлю. Добавить мед, соус хойсин и яблочный сок. Поставить на средне-сильный огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снять соус с огня.

Шаг 10

Разрезать мясо, положить на блюдо, побрызгать приготовленным соусом и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью