Свиная вырезка в медовой глазури
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная вырезка, маринованная в соевом соусе с уксусом и слециями, покрытая медовой глазурью с соусом хойсин и кунжутом и запеченная в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 60 г |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Соевый соус | 120 мл |
|
Хойсин | 2 ст. л. |
|
Хойсин | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 120 мл |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, кунжутное масло, уксус и хлопья красного перца.
Шаг 2
Положить в пакет свиную вырезку, закрыть и мариновать в холодильнике минимум 2 часа (можно поставить на день).
Шаг 3
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 4
|
Мёд | 60 г |
|
Хойсин | 2 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в неглубокой миске мед с соусом хойсин и коричневым сахаром.
Шаг 5
В другую миску насыпать семена кунжута.
Шаг 6
Достать мясо из маринада (маринад сохранить).
Шаг 7
Обсушить мясо бумажными полотенцами, положить в глазурь и несколько раз перевернуть, чтобы полностью покрылось ею. Затем обвалять в кунжуте.
Шаг 8
Положить в неглубокую форму и запекать в духовке 20-30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 70С. Достать из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут, прежде чем разрезать.
Шаг 9
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Хойсин | 2 ч. л. |
|
Яблочный сок | 240 мл |
Соус:
Процедить маринад через сито в маленькую кастрюлю. Добавить мед, соус хойсин и яблочный сок. Поставить на средне-сильный огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снять соус с огня.
Шаг 10
Разрезать мясо, положить на блюдо, побрызгать приготовленным соусом и сразу подавать.