Рулет из свиной рульки с говядиной
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Рулька свиная при умелом приготовлении может стать вкусным блюдом, деликатесом или закуской, заменив вредную магазинную колбасу или ветчину.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,53 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 0,35 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 1 кг | |
Свиная голень | 2 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец душистый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная голень | 2 шт. | |
Говядина | 1 кг | |
Чеснок | 2 гол. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Морковь | 1 шт. |
Свежую рульку нужно замочить на час в воде, затем поскоблить ножом и удалить всю грязь и хорошо промыть. Очищенную таким образом рульку залить водой, чтобы покрыть голяшку, поставить на огонь. Дождаться кипения, снять пену, посолить, для вкуса корень петрушки (можно добавить целую очищенную луковицу или морковь), и варить на медленном огне после закипания 2-2.5 часа. Варим мясо в сильно соленой воде. Перед окончанием варки – лавровый лист.
Рулька должна хорошо провариться, но не перевариться, косточка должна хорошо отделяться от мяса. Но в тоже время и не должна свободно выпадать из мяса, а волокна распадаться. Свиную рульку для мясного рулета можно варить в обычной мультиварке. Чистые свиные рульки уложить в чашу мультиварки. Приготовление блюд в мультиварке по принципу бережной медленно варки на режиме тушения позволяет закладывать все ингредиенты сразу .
Рулька должна хорошо провариться, но не перевариться, косточка должна хорошо отделяться от мяса. Но в тоже время и не должна свободно выпадать из мяса, а волокна распадаться. Свиную рульку для мясного рулета можно варить в обычной мультиварке. Чистые свиные рульки уложить в чашу мультиварки. Приготовление блюд в мультиварке по принципу бережной медленно варки на режиме тушения позволяет закладывать все ингредиенты сразу .
Шаг 2
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
Режим чеснок, тонкими полосками.
Теплую вареную рульку положить на блюдо, сделать продольный разрез и вынуть косточки.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, Можно натереть мускатного ореха. Можете вместо говядины положить курицу, грибы, или любую другую начинку на ваш вкус. Для сворачивания рульки рулетом можно воспользоваться пищевой пленкой, марлей или простым полиэтиленовым пакетом. Рулет из рульки нужно туго свернуть и завязать суровой ниткой (или свернутый рулет положить в чашку под гнёт.
Укладываем в подходящую кастрюлю
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
Достаём из холодильника. Приятного аппетита !!!
Режим чеснок, тонкими полосками.
Теплую вареную рульку положить на блюдо, сделать продольный разрез и вынуть косточки.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, Можно натереть мускатного ореха. Можете вместо говядины положить курицу, грибы, или любую другую начинку на ваш вкус. Для сворачивания рульки рулетом можно воспользоваться пищевой пленкой, марлей или простым полиэтиленовым пакетом. Рулет из рульки нужно туго свернуть и завязать суровой ниткой (или свернутый рулет положить в чашку под гнёт.
Укладываем в подходящую кастрюлю
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
Достаём из холодильника. Приятного аппетита !!!