Zoya7
суббота, 09.01

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром - простое, вкусное и не требующее особых кулинарных навыков блюдо. Готовится относительно быстро. 10-15 минут на приготовление, а остальное за вас сделает духовка. Если вам нужно подать свинину на праздничный стол, заранее сделайте полуфабрикат. Пока ваши гости едят закуски, мясо будет запекаться и через 40-50 минут горячее блюдо будет готово.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,27 г
Жиры 15,82 г
Углеводы 2,13 г
Калорийность 210 ккал
и 2 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Мясо
Свиная шейка 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины, запеченной в духовке с помидорами и сыром потребуется:свиная шея, лук репчатый, сыр твердый, помидоры, майонез, петрушка, чеснок, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная шейка400 г

Свиную шею нарежьте пластами толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Помойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Выложите в форму для запекания.

Шаг 3
Сольп/в

Посолите мясо по вкусу.

Шаг 4
Перец черный молотыйп/в

Поперчите по вкусу.

Шаг 5
Лук репчатый50 г

Лук очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите на каждый пласт свинины.

Шаг 6
Майонез50 мл

Покройте лук майонезом.

Шаг 7
Помидоры (томат)100 г

Помидоры помойте и нарежьте кружками. Выложите на слой майонеза.

Шаг 8
Чеснок3 зуб.

Чеснок очистите, помойте, измельчите. Выложите на каждый кружок помидора.

Шаг 9
Петрушка10 г

Петрушку помойте, мелко нарежьте и посыпьте помидоры.

Шаг 10

Нанесите сеточку майонеза на каждый пласт свинины. Запекайте свинину в духовке при температуре 180-185 градусов 40-45 минут.

Шаг 11
Российский сыр70 г

Натрите на терке любой твердый сыр. Достаньте мясо из духовки и посыпьте тертым сыром. Верните опять в духовку на 4-5 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 12

В этом варианте сыр не превратиться в сухую корку на мясе. Он будет пластичным и нежным.

Шаг 13

Свинина с помидорами и сыром, запеченная в духовке готова.

Шаг 14

Сочное, нежное мясо подаем с овощами. Блюдо само по себе достаточно сытное и, на мой взгляд, в гарнире не нуждается. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью