Vera2110
суббота, 19.10

Капустяники

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Рецепт не обычный и довольно простой. Котлетки получились малокалорийными, интересными и вкусными.
Вкус котлет настолько хорош, и структура такая нежная, что одной порции всегда мало, поэтому готовим двойную порцию.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г
Жиры 11,65 г
Углеводы 4,24 г
Калорийность 157 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука овсяная 3 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 гол.
Птица
Куриный фарш 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная500 г
Лук репчатый1 гол.
Яйцо куриное1 шт.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Мука овсяная3 ст. л.
Капусту очистить, вымыть и очень мелко нарубить ножом.
Капусту слегка присолить и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и добавить к капусте, перемешать, добавить картофельный крахмал, муку ( можно пшеничную ), яйцо тщательно вымесить капустный фарш. Можно добавить любую зелень.
Шаг 2
Куриный фарш250 г
Свиной фарш250 г
Подсолнечное масло100 г
Соединить куриный и свиной фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, ( можно выдавить в фарш зубчик чеснока, через чесночный пресс)
Далее все легко, взять в руку около 2 ст. л. капустного фарша и разровнять по ладошке в форме лепешки, в середину положить небольшое количество мясного фарша и сверху добавить одну ложку капустного фарша, залепить края капустной лепешки, сформировав руками плоскую котлетку.
Сделать из всего фарша такие котлетки и обвалять каждую в оставшейся овсяной муке.
Шаг 3
На плиту поставить сковороду на средний огонь, влить масло и разогреть, выложить котлеты и жарить котлеты следует на среднем огне, чтобы фарш внутри успевал прожариться и не получился сырым. Когда котлеты обжарите с одной стороны и перевернете на другую, сковороду накрыть крышкой и дожарить вторую сторону до готовности.
Снять котлеты со сковороды и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью