Vera2110
понедельник, 12.17

Лагман

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Лагман - узбекский густой суп. Рецепт оперирует такими понятиями как лапша и ваджи.
Это особая лапша, и узбекские кулинары гордятся тем, что они могут наполнить пиалу одной-единственной нитью-макарониной. Ваджа представляет собой густой сложный соус или, если хотите, суп. Для нее рецепт лагмана по-узбекски предлагает использовать баранину: лопатку, зачищенную от костей, а также курдючное сало. Если последнего купить не удалось, можно заменить его топленым сливочным маслом. Для ваджи потребуются овощи: картофель, болгарский перец, морковь, чеснок. Варится лагман в толстостенной утятнице или большом казане – как плов. Подают блюдо в пиалах.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 25,87 г
Калорийность 154 ккал
и 12 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,5 пуч.
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Макаронные изделия
Лапша 500 г
Лапша 0,5 кг
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 гол.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 щеп.
Кориандр молотый 1 щеп.
Паприка молотая 1 щеп.
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Лапша500 г
Лук репчатый2 гол.
Морковь2 шт.
Чеснок4 зуб.
Помидоры (томат)3 шт.
Мякоть нарезаем на средние кубики одинакового размера. В казанке топим животный жир (или масло). Кладем туда чеснок, поджариваем, затем вынимаем. Затем кладем мясо. Обжариваем кусочки со всех сторон до зарумянивания. Следом отправляем нашинкованные луковицы. Когда и они станут золотистыми, кидаем порезанные мелкими кубиками морковь. Немного выждав, выкладываем помидоры. Это должны быть мясистые сорта, если не нашли лучше добавить пару ложек томатной пасты.
Шаг 2
Перец болгарский2 шт.
Зира (кумин)1 щеп.
Паприка молотая1 щеп.
Кориандр молотый1 щеп.
Перец красный острый хлопьями1 щеп.
Картофель4 шт.
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Петрушка0,5 пуч.
Базилик0,5 пуч.
Укроп0,5 пуч.
Дадим блюду немного потушиться. Когда помидоры дадут сок, добавим в казанок освобожденных от семян и порезанных соломкой болгарских перца. На сухой сковородке прогреем специи: по щепотке зиры, паприки, кориандра, жгучего красного перца. Когда пойдет сильный запах, отправим пряности в казан. Посолим нашу ваджу. Теперь пришло время добавить картофель, порезанных, как для супа. Накрошим еще различную зелень – петрушку, базилик, кинзу, укроп. Тушим все до мягкости картофеля. В случае необходимости подливаем воду. Рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях рекомендует за пять минут до окончания варки ваджи положить в казан мелко рубленный зубчик чеснока.
Шаг 3
Лапша0,5 кг
Лапшу, берем готовую для лагмана, готовим согласно инструкции. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски подразумевает особый ритуал раскладывания готового блюда по пиалам. Когда процесс варки ваджи близок к завершению, поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда она станет очень горячей, возьмите щипчиками половину порции лапши и окуните ее в кипяток. Подержите пару секунд и переложите в пиалу. Залейте половиной порции ваджи. Потом повторите процедуру. Готовое блюдо посыпьте рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью