patee
пятница, 11.11

Тефтели с гречкой в томатной подливе

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим тефтели с гречкой в томатной подливе! Тефтели все привыкли готовить с рисом, я же предлагаю попробовать рецепт с гречневой крупой - по составу полезнее, ведь гречка - просто клад витаминов и минералов по сравнению с рисом! Такие тефтельки будут полезны и детям, и взрослым, подлива обволакивает мясную составляющую, придавая кисло-сладкий привкус и сочность. Готовится блюдо просто и незатейливо, пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,21 г
Жиры 17,04 г
Углеводы 16,36 г
Калорийность 269 ккал
и 24 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 65 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Мясо
Говяжий фарш 120 г
Свиной фарш 120 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей с гречкой в томатной подливе возьмите мясной фарш, гречневую крупу, лук, яйцо, соль и перец, масло для обжарки, для подливы необходимы дополнительно сметана, томатная паста, мука.

Шаг 2
Гречневая крупа65 г

Сначала отварите грчку. Я взяла одини стандартный пакетик - 125 г, понадобится его половина.

Шаг 3

Отварную гречку остудите.

Шаг 4
Говяжий фарш120 г
Свиной фарш120 г
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте к ней яйцо и мясной фарш, я взяла домашний - из говядины со свининой.

Шаг 5
Перец черный молотый0 г

Фарш поперчите.

Шаг 6
Соль8 г

Посолите.

Шаг 7
Лук репчатый30 г

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 8

Хорошо вымесите фарш до однородного состояния.

Шаг 9
Мука пшеничная30 г

Сформуйте тефтельки, запанируйте их в муке.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 г

Обжарьте со всех сторон на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 11

Обжаренные тефтели сложите в форму для запекания.

Шаг 12

Томатную подливу приготовьте по предыдущему моему рецепту https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=1195379.

Шаг 13

Залейте подливой тефтели и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25.

Шаг 14

Ароматные тефтели с гречкой в томатной подливе готовы!

Шаг 15

Подавать их можно как с гарниром, так и без него, блюдо вполне самодостаточное.

Шаг 16

Тефтели с гречкой в томатной подливе вкусны и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью