Тефтели с гречкой в томатной подливе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим тефтели с гречкой в томатной подливе! Тефтели все привыкли готовить с рисом, я же предлагаю попробовать рецепт с гречневой крупой - по составу полезнее, ведь гречка - просто клад витаминов и минералов по сравнению с рисом! Такие тефтельки будут полезны и детям, и взрослым, подлива обволакивает мясную составляющую, придавая кисло-сладкий привкус и сочность. Готовится блюдо просто и незатейливо, пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Гречневая крупа | 65 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Говяжий фарш | 120 г | |
Свиной фарш | 120 г |
Лук репчатый | 30 г |
Соль | 8 г |
Перец черный молотый | 0 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления тефтелей с гречкой в томатной подливе возьмите мясной фарш, гречневую крупу, лук, яйцо, соль и перец, масло для обжарки, для подливы необходимы дополнительно сметана, томатная паста, мука.
Гречневая крупа | 65 г |
Сначала отварите грчку. Я взяла одини стандартный пакетик - 125 г, понадобится его половина.
Отварную гречку остудите.
Говяжий фарш | 120 г | |
Свиной фарш | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте к ней яйцо и мясной фарш, я взяла домашний - из говядины со свининой.
Перец черный молотый | 0 г |
Фарш поперчите.
Соль | 8 г |
Посолите.
Лук репчатый | 30 г |
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Хорошо вымесите фарш до однородного состояния.
Мука пшеничная | 30 г |
Сформуйте тефтельки, запанируйте их в муке.
Подсолнечное масло | 30 г |
Обжарьте со всех сторон на разогретом подсолнечном масле.
Обжаренные тефтели сложите в форму для запекания.
Томатную подливу приготовьте по предыдущему моему рецепту https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=1195379.
Залейте подливой тефтели и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25.
Ароматные тефтели с гречкой в томатной подливе готовы!
Подавать их можно как с гарниром, так и без него, блюдо вполне самодостаточное.
Тефтели с гречкой в томатной подливе вкусны и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!