Zoya7
суббота, 14.17

Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нежная, сочная мякоть молодого кабачка отлично сочетается с мягкой говяжьей печенью, жареным луком и морковью. Гамму вкуса завершает тонкий слой расплавленного сыра, придающего пикантность блюду. Кабачки получаются сытными, вкусными и при этом не очень калорийными. Такие кабачки в принципе в гарнире не нуждаются, но немного свежих овощей хорошо дополнят их.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 8,96 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 129 ккал
и 8 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Субпродукты
Печень говяжья 200 г
Сыры
Российский сыр 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке с печенью и овощами потребуется:кабачок, лук репчатый, морковь, сыр, подсолнечное масло, печень говяжья, соль.

Шаг 2
Печень говяжья200 г

Говяжью печень помойте, удалите протоки и пленку. Разрежьте на кусочки и выложите в сковороду.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Быстро обжарьте печень на подсолнечном масле с обеих сторон.

Шаг 4
Кабачок300 г

Один кабачок среднего размера помойте и разрежьте пополам вдоль.

Шаг 5

Чайной ложечкой удалите семена. Проварите кабачки в чуть подсоленной воде в течение 5 минут. Этот сократит время запекания в духовке.

Шаг 6
Лук репчатый40 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 7
Морковь30 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.

Шаг 9
Сольп/в

Жареную говяжью печенку мелко нарежьте и соедините с луком и морковью. Посолите по вкусу.

Шаг 10

Нафаршируйте начинкой половинки кабачка. Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 10-15 минут.

Шаг 11
Российский сыр40 г

Твердый сыр, который хорошо плавится, натрите на терке и посыпьте им начинку.

Шаг 12

Верните кабачки в духовку на 3-4 минуты пока сыр не расплавится.

Шаг 13

Кабачки, фаршированные печенью и овощами, запеченные в духовке готовы.

Шаг 14

Это вкусное, полезное блюдо из молодого кабачка с начинкой из говяжьей печени и овощей будет сытным и не очень калорийным для завершения дня на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью