Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Нежная, сочная мякоть молодого кабачка отлично сочетается с мягкой говяжьей печенью, жареным луком и морковью. Гамму вкуса завершает тонкий слой расплавленного сыра, придающего пикантность блюду. Кабачки получаются сытными, вкусными и при этом не очень калорийными. Такие кабачки в принципе в гарнире не нуждаются, но немного свежих овощей хорошо дополнят их.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Кабачок | 300 г | |
| Лук репчатый | 40 г | |
| Морковь | 30 г |
| Соль | п/в |
| Печень говяжья | 200 г |
| Российский сыр | 40 г |
Для приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке с печенью и овощами потребуется:кабачок, лук репчатый, морковь, сыр, подсолнечное масло, печень говяжья, соль.
| Печень говяжья | 200 г |
Говяжью печень помойте, удалите протоки и пленку. Разрежьте на кусочки и выложите в сковороду.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Быстро обжарьте печень на подсолнечном масле с обеих сторон.
| Кабачок | 300 г |
Один кабачок среднего размера помойте и разрежьте пополам вдоль.
Чайной ложечкой удалите семена. Проварите кабачки в чуть подсоленной воде в течение 5 минут. Этот сократит время запекания в духовке.
| Лук репчатый | 40 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
| Морковь | 30 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.
| Соль | п/в |
Жареную говяжью печенку мелко нарежьте и соедините с луком и морковью. Посолите по вкусу.
Нафаршируйте начинкой половинки кабачка. Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 10-15 минут.
| Российский сыр | 40 г |
Твердый сыр, который хорошо плавится, натрите на терке и посыпьте им начинку.
Верните кабачки в духовку на 3-4 минуты пока сыр не расплавится.
Кабачки, фаршированные печенью и овощами, запеченные в духовке готовы.
Это вкусное, полезное блюдо из молодого кабачка с начинкой из говяжьей печени и овощей будет сытным и не очень калорийным для завершения дня на ужин. Приятного аппетита!