Буженина
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Сочное вкусное мясо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,99 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 0,04 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Мясо
| Говядина | 2 кг |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 100 г | |
| Чеснок | 1 гол. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Чеснок разобрать на дольки, очистить, раздавить, залить водой, добавить чёрный молотый перец и соль, размешать, настоять 30-60 минут
Шаг 2
| Говядина | 2 кг |
Целый кусок мякоти свинины, говядины или баранины весом 2-3 килограмма нашпиговать с помощью шприца подготовленным ранее настоем. Остатками настоя смазать мясо снаружи
Шаг 3
Поместить подготовленное мясо в духовку, нагретую до 200°, запекать до появления золотистой корочки, затем температуру снизить до 160° и томить мясо, постоянно поливая его соком ещё около часа