Zoya7
воскресенье, 05.32

Рулетики с грибами тушеные со свининой

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Такие рулетики называют ленивыми пельменями, ханума, дордочки и еще Бог весть как. И это очень вкусно: тоненькое тесто с разнообразной начинкой. Их варят, запекают, жарят. Сегодня я их приготовла с луком, морковью, грибами и добавила в тушеную свинину. Тесто в процессе приготовления пропиталось мясным соусом. В общем, просто объеденье.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,47 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 13,24 г
Калорийность 188 ккал
и 54 нравится
337 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Мясо
Свиной окорок 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 90 г
Морковь 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулетиков с грибами со свининой потребуется:мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, морковь, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиной окорок500 г

Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками 3х3 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо на огне сильнее среднего в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю со свининой.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Налейте 300 мл воды и тушите свинину под крышкой на слабом огне до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6
Лук репчатый40 г

Приготовьте начинку для рулетиков. Репчатую луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 7
Морковь40 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

Налейте 2-3 столовые ложки воды, подсолнечное масло. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут периодически перемешивая.

Шаг 9
Шампиньон150 г

Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду с луком и морковью. У меня шампиньоны были стерилизованные из банки, готовые к употреблению.

Шаг 10

Посолите морковь с луком и грибами по вкусу и перемешайте. Прогрейте 4-5 минут.

Шаг 11
Мука пшеничная150 г

Приготовьте тесто для рулетиков. В миску просейте муку.

Шаг 12
Подсолнечное масло20 мл

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 13
Соль1 щеп.

Всыпьте щепотку соли и налейте 100 мл горячей воды, но не кипятка.

Шаг 14

Замесите крутое, эластичное тесто.

Шаг 15

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм.

Шаг 16

Выложите на пласт теста начинку из грибов, лука и моркови.

Шаг 17

Сверните рулетом, края которого защепите.

Шаг 18

Разрежьте рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 19

Выложите рулетики в кастрюлю со свининой. Налейте 200 мл воды.

Шаг 20

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рулетики со свининой на небольшом огне 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист, но это по желанию.

Шаг 21

Рулетики с грибами и свининой готовы.

Шаг 22

Сказать, что это вкусно - не сказать ничего. Тонкое тесто рулетиков пропитывается вкусом и ароматом свинины. И все это в замечательном мясном соусе. Подаем с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью