Zoya7
суббота, 15.39

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Зразы - очень известное, сытное блюдо. Причем очень древнее. “Зраз” буквально значит “кусок”. В кусок мяса клали начинку, сворачивали и жарили или запекали. Но в данном случае это мясной фарш с начинкой, которая может быть самой разной. Очень вкусно получается.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 20,88 г
Углеводы 11,74 г
Калорийность 281 ккал
и 203 нравится
1.33K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: мясной фарш или мясо. У меня свинина с говядиной. А также репчатый лук, чеснок, белая булка, яйца, зеленый лук и подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Батон70 г
Сольп/в

Перемалываем через мясорубку мясо или фарш, репчатый лук, чеснок и вымоченную белую булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Готовим начинку. Для этого отвариваем яйца.

Шаг 4
Лук зеленый50 г

Моем и мелко режем зеленый лук.

Шаг 5

Охлажденные яйца чистим, измельчаем и соединяем с зеленым луком. Солим по вкусу. Начинка для зраз готова.

Шаг 6

Берем немного фарша и делаем вот такую лепешку.

Шаг 7

В середину лепешки кладем начинку.

Шаг 8

Формируем вот такие зразы.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Одно яйцо разбиваем и слегка взбиваем вилкой.

Шаг 10
Сухари панировочные100 г

Зразы опускаем сначала в яйцо, затем в панировочные сухари

Шаг 11

Получаем полуфабрикат к приготовлению.

Шаг 12
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем зразы в подсолнечном рафинированном масле по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 13

Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы готовы. Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью