patee
понедельник, 07.18

Мясные кексы

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим мясные кексы из куриного и говяжьего мяса в силиконовых формочках в духовке. Мясные кексы получаются очень вкусными, сытными и питательными. Особенно вкусны такие кексы горячими, только из духовки. Мясные кексы по сути - те же котлеты, но их не нужно жарить на сковороде, масло и жир в этом рецепте совершенно не используется, что, безусловно, является большим преимуществом. А если учесть, что мясо мы берём не жирное, кексики получаются ещё и полезными. Мясные кексы отлично подойдут для праздничного или повседневного обеда, а также станут замечательным перекусом и блюдом для пикника.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,13 г
Жиры 6,02 г
Углеводы 4,4 г
Калорийность 136 ккал
и 15 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 15 г
Мясо
Говядина 170 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Чеснок 5 г
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника 0,5 ст. л.
Птица
Куриное филе 130 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, мякоть говядины, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, семена подсолнечника.

Шаг 2
Говядина170 г

Мякоть говядины нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемалываем мясо в фарш.

Шаг 3
Куриное филе130 г

Перекладываем говяжий фарш в миску. Также поступаем и с куриным мясом. Получившийся куриный фарш добавляем к говяжьему.

Шаг 4
Лук репчатый100 г

Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кусочками, пюрируем в чаше блендера.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Добавляем в получившееся луковое пюре, прямо в блендер, желтки двух куриных яиц, оставив немного желтка (примерно половину одного желтка) для смазывания мясных кексиков.

Шаг 6

Взбиваем лук с желтками.

Шаг 7

Получившуюся луково-желтковую смесь переливаем в миску с куриным и говяжьим фаршем.

Шаг 8
Чеснок5 г

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 9
Манная крупа15 г

Перемешиваем фарш для мясных кексов, всыпаем в него манку.

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в

Затем по вкусу всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 11

Вымешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 12
Сольп/в

Яичные белки, желтки которых мы использовали ранее, взбиваем с солью до устойчивых пиков.

Шаг 13

Перекладываем белковую массу в миску с фаршем.

Шаг 14

Вмешиваем белки в фарш.

Шаг 15

Получившийся фарш раскладываем в порционные формочки для кексов. Лучше использовать силиконовые формы - из них готовые мясные кексы выйдут без труда.

Шаг 16
Семечки подсолнечника0,5 ст. л.

Смазываем мясные кексы оставшимся желтком, присыпаем по желанию семенами подсолнечника, маком или кунжутом.

Шаг 17

Выпекаем мясные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 18

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 9 мясных кексов.

Шаг 19

Мясные кексы готовы.

Шаг 20

Подавайте мясные кексы в горячем виде на обед с любым гарниром. Со свежими овощами или овощным салатом - идеально!

Шаг 21

Мясные кексы, приготовленные по этому рецепту, выходят сытными и питательными, но вместе блюдо получается не жирным.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью