Мясные кексы
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим мясные кексы из куриного и говяжьего мяса в силиконовых формочках в духовке. Мясные кексы получаются очень вкусными, сытными и питательными. Особенно вкусны такие кексы горячими, только из духовки. Мясные кексы по сути - те же котлеты, но их не нужно жарить на сковороде, масло и жир в этом рецепте совершенно не используется, что, безусловно, является большим преимуществом. А если учесть, что мясо мы берём не жирное, кексики получаются ещё и полезными. Мясные кексы отлично подойдут для праздничного или повседневного обеда, а также станут замечательным перекусом и блюдом для пикника.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 15 г |
Говядина | 170 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 5 г |
Семечки подсолнечника | 0,5 ст. л. |
Куриное филе | 130 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления мясных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, мякоть говядины, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, семена подсолнечника.
Говядина | 170 г |
Мякоть говядины нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемалываем мясо в фарш.
Куриное филе | 130 г |
Перекладываем говяжий фарш в миску. Также поступаем и с куриным мясом. Получившийся куриный фарш добавляем к говяжьему.
Лук репчатый | 100 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кусочками, пюрируем в чаше блендера.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавляем в получившееся луковое пюре, прямо в блендер, желтки двух куриных яиц, оставив немного желтка (примерно половину одного желтка) для смазывания мясных кексиков.
Взбиваем лук с желтками.
Получившуюся луково-желтковую смесь переливаем в миску с куриным и говяжьим фаршем.
Чеснок | 5 г |
Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Манная крупа | 15 г |
Перемешиваем фарш для мясных кексов, всыпаем в него манку.
Перец черный молотый | п/в |
Затем по вкусу всыпаем чёрный молотый перец.
Вымешиваем фарш до однородного состояния.
Соль | п/в |
Яичные белки, желтки которых мы использовали ранее, взбиваем с солью до устойчивых пиков.
Перекладываем белковую массу в миску с фаршем.
Вмешиваем белки в фарш.
Получившийся фарш раскладываем в порционные формочки для кексов. Лучше использовать силиконовые формы - из них готовые мясные кексы выйдут без труда.
Семечки подсолнечника | 0,5 ст. л. |
Смазываем мясные кексы оставшимся желтком, присыпаем по желанию семенами подсолнечника, маком или кунжутом.
Выпекаем мясные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 9 мясных кексов.
Мясные кексы готовы.
Подавайте мясные кексы в горячем виде на обед с любым гарниром. Со свежими овощами или овощным салатом - идеально!
Мясные кексы, приготовленные по этому рецепту, выходят сытными и питательными, но вместе блюдо получается не жирным.
Приятного аппетита!