Жаркое из свинины с картофелем в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Среди множества рецептов приготовления свинины есть и такой. С ним спешу поделиться. Жаркое из свинины с картофелем получается почти диетическим, если свинина будет постной. К тому же после непродолжительного обжаривания в сковороде свинины и картофеля, и то и другое запекается в духовке. Мясо получается мягким, нежным и очень вкусным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свиная лопатка | 500 г |
Картофель | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Соевый соус | 50 мл | |
Томатная паста | 30 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для того, чтобы приготовить жаркое из свинины с картофелем потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, томатная паста, соевый соус, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Свиная лопатка | 500 г |
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.
Соевый соус | 50 мл |
Влейте в мясо три столовые ложки соевого соуса.
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчите чеснок и добавьте в мясо.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу. Учтите, что соевый соус соленый.
Перемешайте свинину с чесноком, соевым соусом, солью и перцем. Поставьте мясо с маринадом в холод минимум на 3 часа.
Подсолнечное масло | 20 мл |
В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду выложите свинину.
Обжарьте мясо в течение 15 минут перемешивая.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук почистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с мясом. Обжарьте свинину с луком перемешивая в течение 10-15 минут. Если жидкости в кастрюле будет недостаточно, добавьте 100-150 мл воды.
Томатная паста | 30 г |
Добавьте в кастрюлю столовую ложку томатной пасты
Перемешайте мясо с луком и томатной пастой.
Картофель | 350 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими пластиночками.
Подсолнечное масло | 20 мл |
В сковороду налейте подсолнечное масло и выложите картофель.
Обжарьте картофель до золотистой корочки в течение 10-12 минут. Посолите по вкусу.
Свинину выложите в жаропрочную форму.
На свинину выложите жареный картофель. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте жаркое 30-35 минут.
Жаркое из свинины с картофелем в духовке готово.
Нежное, мягкое мясо в замечательном соусе с картофелем подавайте с овощами и соленьями на обед. А также на праздничный стол, как горячее блюдо. Приятного аппетита!