Zoya7
вторник, 15.28

Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Среди множества рецептов приготовления свинины есть и такой. С ним спешу поделиться. Жаркое из свинины с картофелем получается почти диетическим, если свинина будет постной. К тому же после непродолжительного обжаривания в сковороде свинины и картофеля, и то и другое запекается в духовке. Мясо получается мягким, нежным и очень вкусным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,29 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 7,58 г
Калорийность 174 ккал
и 34 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Картофель 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 50 мл
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить жаркое из свинины с картофелем потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, томатная паста, соевый соус, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная лопатка500 г

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.

Шаг 3
Соевый соус50 мл

Влейте в мясо три столовые ложки соевого соуса.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Измельчите чеснок и добавьте в мясо.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу. Учтите, что соевый соус соленый.

Шаг 6

Перемешайте свинину с чесноком, соевым соусом, солью и перцем. Поставьте мясо с маринадом в холод минимум на 3 часа.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 мл

В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду выложите свинину.

Шаг 8

Обжарьте мясо в течение 15 минут перемешивая.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.

Лук почистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с мясом. Обжарьте свинину с луком перемешивая в течение 10-15 минут. Если жидкости в кастрюле будет недостаточно, добавьте 100-150 мл воды.

Шаг 10
Томатная паста30 г

Добавьте в кастрюлю столовую ложку томатной пасты

Шаг 11

Перемешайте мясо с луком и томатной пастой.

Шаг 12
Картофель350 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими пластиночками.

Шаг 13
Подсолнечное масло20 мл

В сковороду налейте подсолнечное масло и выложите картофель.

Шаг 14

Обжарьте картофель до золотистой корочки в течение 10-12 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 15

Свинину выложите в жаропрочную форму.

Шаг 16

На свинину выложите жареный картофель. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте жаркое 30-35 минут.

Шаг 17

Жаркое из свинины с картофелем в духовке готово.

Шаг 18

Нежное, мягкое мясо в замечательном соусе с картофелем подавайте с овощами и соленьями на обед. А также на праздничный стол, как горячее блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью