anrieta
среда, 15.20

Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Приготовьте пышные, аппетитные домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом! Котлеты на обеденном столе - обычная история, и для того, чтобы разнообразить традиционные рецепты котлет, используют различные вкусовые, ароматические добавки и наполнители. Картофельный крахмал, который добавляется в котлетный фарш в предлагаемом рецепте, делает котлеты очень пышными и сочными. Попробуйте, не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 16,29 г
Углеводы 8,36 г
Калорийность 227 ккал
и 35 нравится
151 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашних котлет из смешанного фарша с крахмалом запаситесь следующими ингредиентами: мясной фарш (у меня домашний: свинина + говядина), лук, яйцо, чеснок, картофельный крахмал, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Свиной фарш200 г
Говяжий фарш300 г

Мясной фарш поместите в миску.

Шаг 3
Соль10 г

Посолите фарш.

Шаг 4
Перец черный молотый0 г

Добавьте черный молотый перец из мельнички.

Шаг 5
Лук репчатый30 г
Чеснок5 г

Мелко нашинкуйте луковицу и зубчик чеснока и добавьте в фарш.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте куриное яйцо.

Шаг 7
Крахмал картофельный50 г

Добавьте в фарш пару столовых ложек картофельного крахмала.

Шаг 8
Вода50 мл

Влейте немного воды, чтобы котлеты были сочными.

Шаг 9

Хорошо вымесите фарш до однородности.

Шаг 10
Сухари панировочные30 г

Сформуйте котлеты любой формы. Обваляйте их в панировочных сухарях. У меня получилось 8 котлет среднего размера.

Шаг 11
Подсолнечное масло40 мл

На сковороде разогрейте масло.

Шаг 12

Выложите часть котлет на сковороду.

Шаг 13

Обжарьте домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом с обеих сторон.

Шаг 14
Вода100 мл

Потом сложите все котлеты снова в сковороду, добавьте полстакана воды и хорошо пропарьте их под крышкой до полного выпаривания жидкости - крахмал разбухнет, и котлеты увеличатся в размере, станут пышными.

Шаг 15

Подавайте домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом с любым гарниром, свежими или консервированными овощами, острыми соусами.

Шаг 16

Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом готовы! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью