Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приготовьте пышные, аппетитные домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом! Котлеты на обеденном столе - обычная история, и для того, чтобы разнообразить традиционные рецепты котлет, используют различные вкусовые, ароматические добавки и наполнители. Картофельный крахмал, который добавляется в котлетный фарш в предлагаемом рецепте, делает котлеты очень пышными и сочными. Попробуйте, не пожалеете!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 50 г |
Мясо
|
Говяжий фарш | 300 г |
|
Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 30 г |
|
Чеснок | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления домашних котлет из смешанного фарша с крахмалом запаситесь следующими ингредиентами: мясной фарш (у меня домашний: свинина + говядина), лук, яйцо, чеснок, картофельный крахмал, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2
|
Свиной фарш | 200 г |
|
Говяжий фарш | 300 г |
Мясной фарш поместите в миску.
Шаг 3
Шаг 4
Добавьте черный молотый перец из мельнички.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 30 г |
|
Чеснок | 5 г |
Мелко нашинкуйте луковицу и зубчик чеснока и добавьте в фарш.
Шаг 6
Шаг 7
Добавьте в фарш пару столовых ложек картофельного крахмала.
Шаг 8
Влейте немного воды, чтобы котлеты были сочными.
Шаг 9
Хорошо вымесите фарш до однородности.
Шаг 10
Сформуйте котлеты любой формы. Обваляйте их в панировочных сухарях. У меня получилось 8 котлет среднего размера.
Шаг 11
На сковороде разогрейте масло.
Шаг 12
Выложите часть котлет на сковороду.
Шаг 13
Обжарьте домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом с обеих сторон.
Шаг 14
Потом сложите все котлеты снова в сковороду, добавьте полстакана воды и хорошо пропарьте их под крышкой до полного выпаривания жидкости - крахмал разбухнет, и котлеты увеличатся в размере, станут пышными.
Шаг 15
Подавайте домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом с любым гарниром, свежими или консервированными овощами, острыми соусами.
Шаг 16
Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом готовы! Приятного аппетита!