Печень "Красавица Востока"
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. В печени содержится железопротеид, который помогает организму синтезировать гемоглобин в крови. Лизин, который помогает усваиваться кальцию, предотвращает атеросклероз и защищает от импотенции. Витамин В12, без которого у вас могут неметь руки и губы. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, рис, булгар, макаронные изделия и т.д.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,54 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 12,96 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 8 ст. л. | |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ст. л. |
Субпродукты
Печень говяжья | 0,5 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 4 ст. л. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 8 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 70 г | |
Печень говяжья | 0,5 кг |
Печень хорошо моем, удаляем все прожилки. Режим ломтиками и немного отбиваем, накрыв печень пакетиком, чтобы не измазать кухню, потом режем полосками. Сложим в миску печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. масла перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.
Шаг 2
Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Приятного аппетита!!
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Приятного аппетита!!