Vera2110
четверг, 07.00

Печень "Красавица Востока"

Порций6
Время40 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. В печени содержится железопротеид, который помогает организму синтезировать гемоглобин в крови. Лизин, который помогает усваиваться кальцию, предотвращает атеросклероз и защищает от импотенции. Витамин В12, без которого у вас могут неметь руки и губы. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, рис, булгар, макаронные изделия и т.д.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,54 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 12,96 г
Калорийность 197 ккал
нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 8 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ст. л.
Субпродукты
Печень говяжья 0,5 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 гол.
Чеснок3 зуб.
Крахмал картофельный2 ст. л.
Томатная паста4 ст. л.
Мёд3 ст. л.
Соевый соус8 ст. л.
Паприка молотая1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Подсолнечное масло70 г
Печень говяжья0,5 кг
Печень хорошо моем, удаляем все прожилки. Режим ломтиками и немного отбиваем, накрыв печень пакетиком, чтобы не измазать кухню, потом режем полосками. Сложим в миску печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. масла перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.
Шаг 2
Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Приятного аппетита!!
Смотреть рецепт полностью