patee
четверг, 15.48

Котлеты из мясного фарша с гречкой

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим дома вкусные котлеты из гречки с фаршем на сковороде. Если вы любите готовить бутерброды или съедать мясные блюда без гарнира, возьмите на заметку рецепт котлет из фарша с добавлением гречневой крупы. Полезная гречка увеличивает объем, поддерживает сочность и нисколько не влияет на вкус. Из рекомендаций — чтобы котлеты из гречки и фарша на сковороде не распадались при жарке, перед формовкой и панировкой (хоть в муке, хоть в сухарях) фарш хорошенько отбейте, тем самым повысится пластичность волокон.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,12 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 21,88 г
Калорийность 220 ккал
и 20 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Острый перец пири-пири 10 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для мясных котлет из фарша с гречкой возьмите фарш их свинины или другого вида мяса, гречневую крупу, соль, перец, чили, чеснок, репчатый лук, растительное масло для жарки, панировочные сухари.

Шаг 2
Гречневая крупа100 г

Гречку, промыв, отварите до готовности, воду слейте. Если используете крупу быстрого приготовления, не варите, оставьте в оде для набухания на 30-60 минут.

Шаг 3
Свиной фарш300 г

Соедините свиной фарш с разбухшей или отваренной гречкой.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.

Через пресс продавите несколько зубчиков чеснока.

Шаг 5
Острый перец пири-пири10 г

Мелко порубите примерно половину стручка чили.

Шаг 6
Лук репчатый20 г

Натрите до состояния пюре репчатый лук.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправьте солью и черным молотым перцем, перемешайте и отбейте смесь, перебрасывая из ладони в ладонь, или заверните в пакет и силой ударьте несколько раз по столешнице.

Шаг 8
Сухари панировочные50 г

Разделите мясную массу на равные части, влажными или промасленными руками сформируйте круглые или овальные котлеты-полуфабрикаты — густо обваляйте в сухарях со всех сторон.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 г

Обжаривайте котлеты из мясного фарша с гречкой в раскаленном растительном масле до хрустящей оболочки с обеих боков. Излишки жира уберите салфеткой.

Шаг 10
Лук репчатый30 г

Дополнительно и по желанию обжарьте до золотистого цвета нашинкованный соломкой репчатый лук.

Шаг 11

Подавайте домашние котлеты из гречки с фаршем на сковороде горячими, теплыми или остуженными.

Шаг 12

С кетчупом, свежей зеленью и салатными листьями мясные котлеты с гречкой особенно хороши. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью