Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное"
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт настоящего праздничного жаркого. На столе оно выглядит просто шикарно. Свинина с картофелем и грибами и рогалики из слоеного теста с сыром. Рогалики получаются очень нежными, мясо сочным. Нарядно, вкусно и эффектно. Для жаркого подойдет свиная вырезка, окорок, шея или лопатка. При этом мясо должно быть достаточно молодым, не требующим термической обработки более часа.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вёшенка | 150 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана 15% | 30 мл |
Мука пшеничная | 5 г |
Свиной окорок | 500 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 50 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 50 г |
Тесто слоеное | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Чтобы приготовить жаркое из свинины возьмите такие продукты:мякоть свинины, лук репчатый, картофель, яйцо, грибы, подсолнечное масло, сыр, тесто слоеное, муку, соль и перец черный молотый.
Свиной окорок | 500 г |
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно взять окорок, лопатку, шею. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Соль | п/в |
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо на среднем огне. Немного посолите.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Обжарьте нарезанный лук на подсолнечном масле в течение 7-8 минут перемешивая.
Вёшенка | 150 г |
К луку добавьте нарезанные грибы. У меня вешенка.
Сметана 15% | 30 мл | |
Мука пшеничная | 5 г |
Обжарьте грибы с луком на среднем огне пока вся жидкость от грибов не испарится. Добавьте сметану смешанную с мукой.
Перемешайте грибы с луком и сметану с мукой. Посолите по вкусу.
Картофель | 400 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и обжарьте картофель на среднем огне в течение 7-8 минут. Посолите по вкусу.
Тесто слоеное | 200 г |
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Разрежьте на треугольники.
Российский сыр | 50 г |
На каждый треугольник выложите тертый сыр.
Сверните треугольники рогаликом.
Перец черный молотый | п/в |
В форму для выпечки выложите жареную свинину. Поперчите по вкусу. Хочу еще уточнить один момент по мясу. Если свинина у вас достаточно мягкая, то ей хватит и 45 минут в духовке. Но бывает так, что мясо нужно еще тушить 25-30 минут, а потом уже запекать.
Затем картофель.
На картофель грибы с луком в сметане.
И рогалики с сыром сверху.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо взбейте и смажьте им рогалики. Их можно посыпать черным кунжутом, маком или вообще ничем не посыпать.
Поставьте жаркое в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Жаркое из свинины “Юбилейное” готово.
Вкусное, ароматное и красивое жаркое подавайте как горячее блюдо на любой праздничный стол. Приятного аппетита.