Zoya7
воскресенье, 16.45

Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное"

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию рецепт настоящего праздничного жаркого. На столе оно выглядит просто шикарно. Свинина с картофелем и грибами и рогалики из слоеного теста с сыром. Рогалики получаются очень нежными, мясо сочным. Нарядно, вкусно и эффектно. Для жаркого подойдет свиная вырезка, окорок, шея или лопатка. При этом мясо должно быть достаточно молодым, не требующим термической обработки более часа.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 12,96 г
Калорийность 161 ккал
и 19 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 г
Мясо
Свиной окорок 500 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить жаркое из свинины возьмите такие продукты:мякоть свинины, лук репчатый, картофель, яйцо, грибы, подсолнечное масло, сыр, тесто слоеное, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиной окорок500 г

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно взять окорок, лопатку, шею. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл
Сольп/в

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо на среднем огне. Немного посолите.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Обжарьте нарезанный лук на подсолнечном масле в течение 7-8 минут перемешивая.

Шаг 6
Вёшенка150 г

К луку добавьте нарезанные грибы. У меня вешенка.

Шаг 7
Сметана 15%30 мл
Мука пшеничная5 г

Обжарьте грибы с луком на среднем огне пока вся жидкость от грибов не испарится. Добавьте сметану смешанную с мукой.

Шаг 8

Перемешайте грибы с луком и сметану с мукой. Посолите по вкусу.

Шаг 9
Картофель400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и обжарьте картофель на среднем огне в течение 7-8 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 11
Тесто слоеное200 г

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Разрежьте на треугольники.

Шаг 12
Российский сыр50 г

На каждый треугольник выложите тертый сыр.

Шаг 13

Сверните треугольники рогаликом.

Шаг 14
Перец черный молотыйп/в

В форму для выпечки выложите жареную свинину. Поперчите по вкусу. Хочу еще уточнить один момент по мясу. Если свинина у вас достаточно мягкая, то ей хватит и 45 минут в духовке. Но бывает так, что мясо нужно еще тушить 25-30 минут, а потом уже запекать.

Шаг 15

Затем картофель.

Шаг 16

На картофель грибы с луком в сметане.

Шаг 17

И рогалики с сыром сверху.

Шаг 18
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо взбейте и смажьте им рогалики. Их можно посыпать черным кунжутом, маком или вообще ничем не посыпать.

Шаг 19

Поставьте жаркое в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Шаг 20

Жаркое из свинины “Юбилейное” готово.

Шаг 21

Вкусное, ароматное и красивое жаркое подавайте как горячее блюдо на любой праздничный стол. Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью