Свинина, запеченная по-французски в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежная свинина, ароматные грибочки, аппетитная золотистая сырная корочка – свинина по-французски с грибами в духовке – вкусное, к тому же красиво оформленное блюдо, которое готовится и быстро, и просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 11,82 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Свиная шейка | 600 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 1 шт. | |
Сыр сливочный | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка | 600 г | |
Картофель | 6 шт. | |
Шампиньон | 200 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Баклажан | 1 шт. |
Свинину требуется тщательно промыть под проточной холодной водой. С помощью бумажного полотенца удалить всю лишнюю влагу. После, нарезать мясо на равные куски, толщиной в два сантиметра. Резать нужно поперек волокон, чтоб мясо не было сухим. Далее накрыть свинину пищевой пленкой и отбить молоточком.
Очистить картофель от кожуры, вымыть и нарезать тонкими слайсами (не более шести миллиметров). Очищенный, вымытый репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, и немного обжарит. Грибы можно использовать любые, но лучше шампиньоны. Их необходимо промыть и дать стечь воде. Нарезать соломкой в зависимости от размера гриба. Баклажан промыть и нарезать кольцами, не более 5 мм, посолить и подождать до выделения сока( чтобы ушла горечь). Промыть и высушить.
Очистить картофель от кожуры, вымыть и нарезать тонкими слайсами (не более шести миллиметров). Очищенный, вымытый репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, и немного обжарит. Грибы можно использовать любые, но лучше шампиньоны. Их необходимо промыть и дать стечь воде. Нарезать соломкой в зависимости от размера гриба. Баклажан промыть и нарезать кольцами, не более 5 мм, посолить и подождать до выделения сока( чтобы ушла горечь). Промыть и высушить.
Шаг 2
Сыр сливочный | 100 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Розмарин | 1 стеб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Плавленый сыр | 1 шт. |
На смазанный растительным маслом противень выложить картофель. Первый слой необходимо посолить и поперчить. Сверху выложить отбитое мясо и также посолить, и поперчить. Для придания пикантности можно посыпать другими специями, которые будут вам по вкусу. Следующий слой лук, далее баклажаны и грибы. Сыр натереть на терке. Перемешать. И последний слой сыром, обязательно помазать майонезом. Положить веточку розмарина, для придания пикантной нотки. Запекать в течении часа, в духовке разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки ( минут 25-35). Приятного аппетита!!!