Vera2110
среда, 12.45

Свинина, запеченная по-французски в духовке

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Нежная свинина, ароматные грибочки, аппетитная золотистая сырная корочка – свинина по-французски с грибами в духовке – вкусное, к тому же красиво оформленное блюдо, которое готовится и быстро, и просто.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 11,82 г
Калорийность 107 ккал
нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 600 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 1 шт.
Сыр сливочный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка600 г
Картофель6 шт.
Шампиньон200 г
Лук репчатый2 шт.
Баклажан1 шт.
Свинину требуется тщательно промыть под проточной холодной водой. С помощью бумажного полотенца удалить всю лишнюю влагу. После, нарезать мясо на равные куски, толщиной в два сантиметра. Резать нужно поперек волокон, чтоб мясо не было сухим. Далее накрыть свинину пищевой пленкой и отбить молоточком.
Очистить картофель от кожуры, вымыть и нарезать тонкими слайсами (не более шести миллиметров). Очищенный, вымытый репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, и немного обжарит. Грибы можно использовать любые, но лучше шампиньоны. Их необходимо промыть и дать стечь воде. Нарезать соломкой в зависимости от размера гриба. Баклажан промыть и нарезать кольцами, не более 5 мм, посолить и подождать до выделения сока( чтобы ушла горечь). Промыть и высушить.
Шаг 2
Сыр сливочный100 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Майонез3 ст. л.
Розмарин1 стеб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Плавленый сыр1 шт.
На смазанный растительным маслом противень выложить картофель. Первый слой необходимо посолить и поперчить. Сверху выложить отбитое мясо и также посолить, и поперчить. Для придания пикантности можно посыпать другими специями, которые будут вам по вкусу. Следующий слой лук, далее баклажаны и грибы. Сыр натереть на терке. Перемешать. И последний слой сыром, обязательно помазать майонезом. Положить веточку розмарина, для придания пикантной нотки. Запекать в течении часа, в духовке разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки ( минут 25-35). Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью