Печёночные котлеты с манкой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными, они отлично подходят для обеденной трапезы и удачно сочетаются с любым гарниром. В отличии от печёночных котлет с рисом, котлеты с манной крупой имеют более выраженный печёночный вкус и однородную структуру!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 3,5 ст. л. |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Сало | 40 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 0,8 ч. л. |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Печень свиная | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления печёночных котлет с манкой нам понадобится свиная печень, манная крупа, куриное яйцо, репчатый лук, свежее сало, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Печень свиная | 500 г | |
Сало | 40 г |
Печень моем, нарезаем небольшими кусочками. С сала снимаем кожу и нарезаем также небольшими кубиками.
Пропускаем через мясорубку печень и сало.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Нарезанный лук также пропускаем через мясорубку и добавляем получившуюся луковую кашицу в печёночный фарш.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
Манная крупа | 3,5 ст. л. |
Всыпаем манную крупу.
Перемешиваем фарш.
Соль | 0,8 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Добавляем соль и чёрный молотый перец. Ещё раз фарш перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут (чтобы манка немного “разошлась”).
Подсолнечное масло | 100 мл |
После обжариваем печёночные котлеты на сковороде на подсолнечном рафинированном масле как оладьи, набирая печёночный фарш столовой ложкой.
Котлеты обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаём печёночные котлеты в горячем виде, на гарнир подайте свежие овощи, макаронные изделия, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!