patee
четверг, 02.45

Печёночные котлеты с манкой

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными, они отлично подходят для обеденной трапезы и удачно сочетаются с любым гарниром. В отличии от печёночных котлет с рисом, котлеты с манной крупой имеют более выраженный печёночный вкус и однородную структуру!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,44 г
Жиры 17,93 г
Углеводы 5,94 г
Калорийность 245 ккал
и 46 нравится
281 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 3,5 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мясо
Сало 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,8 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Субпродукты
Печень свиная 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печёночных котлет с манкой нам понадобится свиная печень, манная крупа, куриное яйцо, репчатый лук, свежее сало, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Печень свиная500 г
Сало40 г

Печень моем, нарезаем небольшими кусочками. С сала снимаем кожу и нарезаем также небольшими кубиками.

Шаг 3

Пропускаем через мясорубку печень и сало.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 5

Нарезанный лук также пропускаем через мясорубку и добавляем получившуюся луковую кашицу в печёночный фарш.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 7
Манная крупа3,5 ст. л.

Всыпаем манную крупу.

Шаг 8

Перемешиваем фарш.

Шаг 9
Соль0,8 ч. л.
Перец черный молотый2 щеп.

Добавляем соль и чёрный молотый перец. Ещё раз фарш перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут (чтобы манка немного “разошлась”).

Шаг 10
Подсолнечное масло100 мл

После обжариваем печёночные котлеты на сковороде на подсолнечном рафинированном масле как оладьи, набирая печёночный фарш столовой ложкой.

Шаг 11

Котлеты обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаём печёночные котлеты в горячем виде, на гарнир подайте свежие овощи, макаронные изделия, картофельное пюре или рис.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью