Мясные котлеты с фасолью
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовятся мясные котлеты с фасолью просто и быстро, а получается вкусно и необычно. Мясной фарш вы можете использовать по своему усмотрению. Для приготовления котлет подойдет и телятина, и свинина, и птица. Сочетание отварного картофеля и фасоли придает блюду нежность и насыщенность вкуса. Данный рецепт предполагает обязательное наличие панировки. Состав панировки может быть различный. К примеру, яйцо и мука или только панировочные сухари. А можно и вовсе заменить жидким тестом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свиной фарш | 500 г |
Картофель | 100 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Соль | 1 щеп. |
Фасоль консервированная | 150 г |
Приправа для мяса | 5 г |
Сухари панировочные | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления котлет нам понадобятся мясной фарш, яйцо куриное, репчатый лук, картофель, фасоль, сухари панировочные, соль, специи и растительное масло для жарки. Картофель заранее отварите и остудите.
Фасоль консервированная | 150 г |
С фасоли сливаем жидкость.
Если у вас сухая фасоль, заранее ее отварите:
Нам понадобится 2 столовые ложки фасоли. Воду (1 стакан) доводим до кипения. Заливаем фасоль кипятком. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. На это уйдет приблизительно 1 час. За это время фасоль сильно набухнет. Воду сливаем. Заливаем фасоль ещё раз 3 стаканами холодной воды. Доводим до кипения и варим до готовности без крышки. На это уйдёт в зависимости от сорта фасоли приблизительно 1 час. Затем воду сливаем, фасоль готова.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Свиной фарш | 500 г |
К фаршу добавляем куриные яйца.
Лук репчатый | 100 г |
Измельчаем репчатый лук, добавляем его в фаршу.
Фасоль пропускаем через мясорубку, также добавляем в миску с фаршем.
Картофель | 100 г |
Отварной картофель разминаем вилкой.
Картофель добавляем также к фаршу.
Соль | 1 щеп. | |
Приправа для мяса | 5 г |
Фарш солим, приправляем специями и хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие котлеты смачивая руки водой.
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Сухари панировочные | 80 г |
Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем ее. Котлеты панируем с 2-х сторон в панировочных сухарях.
И сразу выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем с любым гарниром горячими к столу. Приятного аппетита!