patee
понедельник, 10.51

Мясные котлеты с фасолью

Порций6
Время40 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовятся мясные котлеты с фасолью просто и быстро, а получается вкусно и необычно. Мясной фарш вы можете использовать по своему усмотрению. Для приготовления котлет подойдет и телятина, и свинина, и птица. Сочетание отварного картофеля и фасоли придает блюду нежность и насыщенность вкуса. Данный рецепт предполагает обязательное наличие панировки. Состав панировки может быть различный. К примеру, яйцо и мука или только панировочные сухари. А можно и вовсе заменить жидким тестом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,09 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 10,06 г
Калорийность 152 ккал
и 18 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 150 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса 5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет нам понадобятся мясной фарш, яйцо куриное, репчатый лук, картофель, фасоль, сухари панировочные, соль, специи и растительное масло для жарки. Картофель заранее отварите и остудите.

Шаг 2
Фасоль консервированная150 г

С фасоли сливаем жидкость.
Если у вас сухая фасоль, заранее ее отварите:
Нам понадобится 2 столовые ложки фасоли. Воду (1 стакан) доводим до кипения. Заливаем фасоль кипятком. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. На это уйдет приблизительно 1 час. За это время фасоль сильно набухнет. Воду сливаем. Заливаем фасоль ещё раз 3 стаканами холодной воды. Доводим до кипения и варим до готовности без крышки. На это уйдёт в зависимости от сорта фасоли приблизительно 1 час. Затем воду сливаем, фасоль готова.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Свиной фарш500 г

К фаршу добавляем куриные яйца.

Шаг 4
Лук репчатый100 г

Измельчаем репчатый лук, добавляем его в фаршу.

Шаг 5

Фасоль пропускаем через мясорубку, также добавляем в миску с фаршем.

Шаг 6
Картофель100 г

Отварной картофель разминаем вилкой.

Шаг 7

Картофель добавляем также к фаршу.

Шаг 8
Соль1 щеп.
Приправа для мяса5 г

Фарш солим, приправляем специями и хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Формируем небольшие котлеты смачивая руки водой.

Шаг 10
Подсолнечное масло40 мл
Сухари панировочные80 г

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем ее. Котлеты панируем с 2-х сторон в панировочных сухарях.

Шаг 11

И сразу выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 12

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 13

Подаем с любым гарниром горячими к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью