Стейк в медово-бальзамической глазури
| Порции | 2 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Попробуйте стейк из говядины, маринованный в сладкой глазури из меда, соевого соуса и бальзамического уксуса, обжаренный на гриле и посыпанный голубым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,89 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 13,91 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Мясо
| Говяжий стейк | 230 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 60 г | |
| Соль | п/в |
Соусы
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 180 мл | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Горгондзола | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Бальзамический уксус | 180 мл | |
| Мёд | 60 г | |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Глазурь:
В маленькой кастрюле смешать уксус, мед и соевый соус. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут, чтобы уменьшился в объеме и загустел. Снять с огня и остудить.
Шаг 2
| Говяжий стейк | 230 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Стейки посыпать с двух сторон солью и перцем.
Шаг 3
Полить мясо остывшей глазурью и мариновать до 4 часов.
Шаг 4
Обжарить мясо на гриле до нужной вам степени готовности.
Шаг 5
| Горгондзола | 120 г |
Посыпать голубым сыром и подавать.