Sunnny
четверг, 23.25

Стейк в медово-бальзамической глазури

Порции2
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Попробуйте стейк из говядины, маринованный в сладкой глазури из меда, соевого соуса и бальзамического уксуса, обжаренный на гриле и посыпанный голубым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,89 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 13,91 г
Калорийность 175 ккал
и 6 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжий стейк 230 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 180 мл
Перец черный молотый п/в
Сыры
Горгондзола 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бальзамический уксус180 мл
Мёд60 г
Соевый соус1 ст. л.

Глазурь:
В маленькой кастрюле смешать уксус, мед и соевый соус. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут, чтобы уменьшился в объеме и загустел. Снять с огня и остудить.

Шаг 2
Говяжий стейк230 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Стейки посыпать с двух сторон солью и перцем.

Шаг 3

Полить мясо остывшей глазурью и мариновать до 4 часов.

Шаг 4

Обжарить мясо на гриле до нужной вам степени готовности.

Шаг 5
Горгондзола120 г

Посыпать голубым сыром и подавать.

Смотреть рецепт полностью