patee
среда, 03.08

Чевапчичи на сковороде

Порции2
Время30 мин
КухняСербская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Приготовьте чевапчичи - сербские жареные мясные колбаски. В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. В классическом рецепте мясо мелко рубится ножом, но сейчас больше распространен обычный вариант приготовления фарша с измельчением в мясорубке или комбайне. Мясные колбаски чевапчичи получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто, их любят и дети, и взрослые, вспомните рекламу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,3 г
Жиры 22,17 г
Углеводы 7,19 г
Калорийность 279 ккал
и 240 нравится
1.27K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 100 г
Овощи свежие
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления чевапчичей возьмите мясной фарш (говядина и свинина 3:1), яйцо, муку, обязательно чеснок, соль, масло для жарки.

Шаг 2
Говяжий фарш300 г
Свиной фарш100 г

Хорошо перемешать мясной фарш, очистить достаточное количество зубков чеснока - штук 5-6.

Шаг 3
Чеснок20 г

Чеснок продавить прессом.

Шаг 4
Мука пшеничная30 г
Яйцо куриное1 шт.

Добавить к фаршу муку и яйцо.

Шаг 5
Соль15 г

Посолить. Хорошо вымесить фарш до эластичного состояния.

Шаг 6
Мука пшеничная20 г

Сформировать небольшие по размеру колбаски - буквально на пару укусов. Запанировать в муке.

Шаг 7
Подсолнечное масло40 г

На разогретой сковороде с маслом обжарить колбаски с одной стороны.

Шаг 8

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 9
Вода50 мл

Прикрыть крышкой и жарить до готовности, можно добавить ложки 3 воды и пропарить колбаски.

Шаг 10

Вот и все! Чевапчичи на сковороде готовы - подавайте их сразу горячими.

Шаг 11

Ароматные и аппетитные чевапчичи на сковороде подавайте со свежими овощами, зерновым хлебом или любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью