Чевапчичи на сковороде
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приготовьте чевапчичи - сербские жареные мясные колбаски. В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. В классическом рецепте мясо мелко рубится ножом, но сейчас больше распространен обычный вариант приготовления фарша с измельчением в мясорубке или комбайне. Мясные колбаски чевапчичи получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто, их любят и дети, и взрослые, вспомните рекламу!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
|
Говяжий фарш | 300 г |
|
Свиной фарш | 100 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления чевапчичей возьмите мясной фарш (говядина и свинина 3:1), яйцо, муку, обязательно чеснок, соль, масло для жарки.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 300 г |
|
Свиной фарш | 100 г |
Хорошо перемешать мясной фарш, очистить достаточное количество зубков чеснока - штук 5-6.
Шаг 3
Чеснок продавить прессом.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 30 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить к фаршу муку и яйцо.
Шаг 5
Посолить. Хорошо вымесить фарш до эластичного состояния.
Шаг 6
Сформировать небольшие по размеру колбаски - буквально на пару укусов. Запанировать в муке.
Шаг 7
На разогретой сковороде с маслом обжарить колбаски с одной стороны.
Шаг 8
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 9
Прикрыть крышкой и жарить до готовности, можно добавить ложки 3 воды и пропарить колбаски.
Шаг 10
Вот и все! Чевапчичи на сковороде готовы - подавайте их сразу горячими.
Шаг 11
Ароматные и аппетитные чевапчичи на сковороде подавайте со свежими овощами, зерновым хлебом или любым гарниром. Приятного аппетита!