patee
пятница, 03.05

Свинина в маринаде из смородины

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрукты и ягоды пригодны для маринада мяса и птицы, их природная кислота размягчает жесткие волокна наровне с кисломолочными продуктами, уксусом. Смородина, крыжовник, клюква, брусника быстро маринуют и пропитывают филе вкусным ягодным ароматом - через час можно приступать к жарке или запеканию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,71 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 5,17 г
Калорийность 195 ккал
и 17 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Чеснок 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 10 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый 5 г
Фрукты, ягоды
Смородина красная 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите мякоть свинины или другого мяса, красную смородину, специи, растительное масло для жарки, свежую зелень, чеснок.

Шаг 2
Смородина красная200 г

Ягоды красной смородины промойте в холодной воде, оторвите ветки - раздавите смородину вручную или блендером.

Шаг 3
Чеснок30 г

К ядомному пюре добавьте чеснок - очищенные зубки измельчите в блендере или пропустите через пресс.

Шаг 4
Соль морская10 г
Перец черный молотый5 г

Приправьте перцем и солью по вкусу.

Шаг 5
Свинина500 г

Кусок свиной лопатки, окорок или ошеек тщательно промойте холодной водой, насухо протрите бумажным или тканым полотенцем.

Шаг 6

Натрите сухое и чистое моя ягодным маринадом со всех сторон.

Шаг 7
Лавровый лист сушеный1 шт.

Бросьте лавровый лист или другие пряные добавки.

Шаг 8
Петрушка30 г

Положите несколько веток свежей зелени. Накройте и поставьте на один час в холодильник для маринования.

Шаг 9
Подсолнечное масло50 г

Перед жаркой или запеканием стряхните ягодную смесь со свинины. Переложите маринованное мясо на сковороду с раскалённым маслом.

Шаг 10

Обжаривайте мясо со всех боков до готовности. Последние 5-7 минут держите под крышкой, чтобы основательно пропарить внутри. Можно запечь в духовке или на мангале.

Шаг 11

Подавайте мясо, маринованное в ягодах красной смородины, как горячим, так и остуженным.

Шаг 12

Лучший соус для подобной свинины - ягодный. Смородину проварите со специями 10-15 минут и продавите через мелкое сито, отделяя жмых с косточками. За счёт собственного пектина текстура смородинового соуса густеет и желируется без крахмала. Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью