Котлеты Баварские
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А жареные грибы с луком придают еще более пикантный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для того, чтоб приготовить такие котлеты нужно взять: свинину для котлет или свиной фарш, квашеную капусту, шампиньоны, чеснок и лук репчатый.
Шаг 2
А также: яйцо, панировочные сухари, сметану, соль, муку, подсолнечное масло.
Шаг 3
Мелко режем репчатый лук. Кладем на сковороду.
Шаг 4
К луку добавляем нарезанные шампиньоны. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и жарим до выпаривания жидкости.
Шаг 5
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Свиной фарш | 500 г |
Жареные грибы с луком перемалываем через мясорубку вместе с чесноком. Чеснок кладем по желанию.
Шаг 6
Мелко режем квашеную капусту и добавляем к свиному фаршу и грибам с луком.
Шаг 7
Добавляем также сырое яйцо.
Шаг 8
А также две столовые ложки сметаны.
Шаг 9
Шаг 10
Кладем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для Баварских котлет готов.
Шаг 11
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Из фарша формируем котлеты. Обволакиваем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону, прикрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Можно налить еще в сковороду немного воды и пропарить котлеты или поставить в духовку минут на 15-20. Свинину нужно хорошо термически обработать.
Шаг 12
Вкуснейшие Баварские котлеты готовы.
Шаг 13
Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!