Zoya7
пятница, 21.14

Котлеты Баварские

Порций6
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А жареные грибы с луком придают еще более пикантный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,18 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 9,04 г
Калорийность 148 ккал
и 179 нравится
1.29K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтоб приготовить такие котлеты нужно взять: свинину для котлет или свиной фарш, квашеную капусту, шампиньоны, чеснок и лук репчатый.

Шаг 2

А также: яйцо, панировочные сухари, сметану, соль, муку, подсолнечное масло.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Мелко режем репчатый лук. Кладем на сковороду.

Шаг 4
Шампиньон150 г

К луку добавляем нарезанные шампиньоны. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и жарим до выпаривания жидкости.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.
Свиной фарш500 г

Жареные грибы с луком перемалываем через мясорубку вместе с чесноком. Чеснок кладем по желанию.

Шаг 6
Капуста квашеная100 г

Мелко режем квашеную капусту и добавляем к свиному фаршу и грибам с луком.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем также сырое яйцо.

Шаг 8
Сметана2 ст. л.

А также две столовые ложки сметаны.

Шаг 9
Сухари панировочные50 г

И панировочные сухари.

Шаг 10
Сольп/в

Кладем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для Баварских котлет готов.

Шаг 11
Мука пшеничная50 г
Подсолнечное масло50 мл

Из фарша формируем котлеты. Обволакиваем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону, прикрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Можно налить еще в сковороду немного воды и пропарить котлеты или поставить в духовку минут на 15-20. Свинину нужно хорошо термически обработать.

Шаг 12

Вкуснейшие Баварские котлеты готовы.

Шаг 13

Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью