Буженина в медовом соусе
| Порция | 1 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Свиная вырезка, нашпигованная чесноком, политая соевым соусом с медом и запеченная в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Свиная вырезка | 1 кг |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
| Чеснок | 6 зуб. |
Очистить чеснок и нарезать кусочками.
| Свиная вырезка | 1 кг | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Помыть мясную вырезку, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и перцем.
Сделать в мясе надрезы и нашпиговать чесноком.
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Мёд | 1 ст. л. |
Смешать соевый соус с медом и смазать вырезку. Положить в миску, накрыть и отложить в сторону на час, чтобы мариновалась.
Разогреть духовку до 220С. Смазать блюдо для запекания маслом.
Положить мясо в приготовленное блюдо и запекать около часа, до готовности.
Время от времени доставать и поливать мясо соком, который выделится при запекании.
Достать мясо из духовки, остудить, нарезать и подавать.