Ленивые голубчики из крольчатины
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Друзья! Приятного вам отдыха летом, новых идей и впечатлений! Летом как-то не хочется нагружать себя излишней возней на кухне, лучше где-нибудь прогуляться лишний раз. Но душа и домочадцы требуют новых блюд и вот я уже на кухне готова поделиться быстрым и вкусным рецептом ленивых голубцов с крольчатиной. Минимум усилий и максимум удовольствия! Этот рецепт рискует побить все семейные кулинарные рейтинги!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,28 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 9,16 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1 ст. |
Молочные продукты
Сметана | 250 г |
Мясо
Крольчатина | 1 кг |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 2 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Соусы
Томатное пюре | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крольчатина | 1 кг |
Нам понадобится килограмм фарша из крольчатины. У меня две вот таких упаковки.
Шаг 2
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Рис | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сметана | 250 г | |
Томатное пюре | 200 г | |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Кроме того, нам понадобится измельчить в фарш морковку, репчатый лук, капусту, чеснок, добавить заранее отваренный рис, пару яиц, соль, перец. Для соуса - сметана или йогурт и томатный соус, соль, сахар, перец.
Шаг 3
Замешиваем фарш с луком, тёртой морковью, рисом, капустой, чесноком, специями. Формируем котлетки. Укладываем их в форму для запекания. Разогреваем духовку до 190 градусов.
Шаг 4
Приготовим соус из сметаны и томатного пюре. У меня вот такое пюре из томатов в собственном соку. Смешаем сметану, томатное пюре, сахар, соль и перец.
Шаг 5
Поливаем ленивые голубчики соусом так, чтобы они хорошо были им покрыты. Ставим в духовку на 50 минут. За 5 минут до окончания приготовления включаем режим горячего обдува для золотистой корочки наших голубчиков.
Шаг 6
Наши прекрасные ленивые голубцы готовы! Подаём их с зеленью и овощами. Вот такие красавцы сэкономили уйму времени и накормили досыта всю семью! Приятного аппетита и жаркого лета всем!