KaterinaEgorova
понедельник, 17.41

Ленивые голубчики из крольчатины

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Друзья! Приятного вам отдыха летом, новых идей и впечатлений! Летом как-то не хочется нагружать себя излишней возней на кухне, лучше где-нибудь прогуляться лишний раз. Но душа и домочадцы требуют новых блюд и вот я уже на кухне готова поделиться быстрым и вкусным рецептом ленивых голубцов с крольчатиной. Минимум усилий и максимум удовольствия! Этот рецепт рискует побить все семейные кулинарные рейтинги!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,28 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 9,16 г
Калорийность 121 ккал
и 8 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1 ст.
Молочные продукты
Сметана 250 г
Мясо
Крольчатина 1 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ч. л.
Соль морская п/в
Соусы
Томатное пюре 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крольчатина1 кг
Нам понадобится килограмм фарша из крольчатины. У меня две вот таких упаковки.
Шаг 2
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Капуста белокочанная200 г
Чеснок3 зуб.
Рис1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Сметана250 г
Томатное пюре200 г
Сахар коричневый2 ч. л.
Кроме того, нам понадобится измельчить в фарш морковку, репчатый лук, капусту, чеснок, добавить заранее отваренный рис, пару яиц, соль, перец. Для соуса - сметана или йогурт и томатный соус, соль, сахар, перец.
Шаг 3
Замешиваем фарш с луком, тёртой морковью, рисом, капустой, чесноком, специями. Формируем котлетки. Укладываем их в форму для запекания. Разогреваем духовку до 190 градусов.
Шаг 4
Приготовим соус из сметаны и томатного пюре. У меня вот такое пюре из томатов в собственном соку. Смешаем сметану, томатное пюре, сахар, соль и перец.
Шаг 5
Поливаем ленивые голубчики соусом так, чтобы они хорошо были им покрыты. Ставим в духовку на 50 минут. За 5 минут до окончания приготовления включаем режим горячего обдува для золотистой корочки наших голубчиков.
Шаг 6
Наши прекрасные ленивые голубцы готовы! Подаём их с зеленью и овощами. Вот такие красавцы сэкономили уйму времени и накормили досыта всю семью! Приятного аппетита и жаркого лета всем!
Смотреть рецепт полностью