Запеканка с кабачками
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеканка с кабачками по вкусу очень напоминает лазанью, которая готовится из слоев теста и фарша с разнообразными соусами и овощами. Запеканка с кабачками не только вкусная, но и полезная. Кабачки делают ее менее калорийной, что позволяет вам часто готовить для семьи это необычное итальянское блюдо. Это блюдо лучше всего готовить в сезон кабачков, пока они еще молоденькие. Из-за сочности кабачков можно использовать куриный фарш, уменьшив, таким образом, количество калорий.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Сливочное масло | 10 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Кабачок | 450 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 г |
|
Кориандр сушеный | 1 г |
|
Орегано сушеный | 1 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления лазаньи нам понадобятся фарш мясной, кабачки, морковь, репчатый лук, томатный соус, сливочное масло, растительное масло, соль, специи и сыр.
Шаг 2
Для приготовления соуса измельчаем очищенный репчатый лук.
Шаг 3
Шаг 4
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук с морковью.
Шаг 5
Добавляем фарш и обжариваем до готовности, периодически перемешиваем.
Шаг 6
|
Томатный соус | 150 мл |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Кориандр сушеный | 1 г |
|
Базилик сушеный | 1 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
|
Орегано сушеный | 1 г |
Затем заливаем томатный соус, еще раз перемешиваем и даем покипеть минут 5. Соль и приправы по вкусу.
Шаг 7
Кабачки моем и нарезаем полосками-слайсами при помощии овощерезки. Можно поступить проще и нарезать кабачок тонкими кольцами, вкус готового блюда от этого не пострадает. Если кабачок не молодой, то нарезаем только мякоть, без семян.
Шаг 8
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно внахлест кладем слой из кабачков толщиной 0.5 сантиметра.
Шаг 9
Затем половину мясного соуса.
Шаг 10
Трем на средней терке сыр.
Шаг 11
Слои повторяем - кабачки, соус, сыр. И укладываем последний слой - кабачки и сыр. Всего у нас в лазанье получается 3 слоя кабачка, 2 слоя соуса и 3 слоя сыра.
Шаг 12
Отправляем в духовку при t 200 градусов С на 35-40 минут.
Шаг 13
Даем постоять минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита!