patee
пятница, 07.07

Запеканка с кабачками

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запеканка с кабачками по вкусу очень напоминает лазанью, которая готовится из слоев теста и фарша с разнообразными соусами и овощами. Запеканка с кабачками не только вкусная, но и полезная. Кабачки делают ее менее калорийной, что позволяет вам часто готовить для семьи это необычное итальянское блюдо. Это блюдо лучше всего готовить в сезон кабачков, пока они еще молоденькие. Из-за сочности кабачков можно использовать куриный фарш, уменьшив, таким образом, количество калорий.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,29 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 3,39 г
Калорийность 121 ккал
и 18 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 10 г
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Кабачок 450 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Томатный соус 150 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 г
Кориандр сушеный 1 г
Орегано сушеный 1 г
Перец черный молотый 1 г
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лазаньи нам понадобятся фарш мясной, кабачки, морковь, репчатый лук, томатный соус, сливочное масло, растительное масло, соль, специи и сыр.

Шаг 2
Лук репчатый100 г

Для приготовления соуса измельчаем очищенный репчатый лук.

Шаг 3
Морковь80 г

Морковь трем на терке.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук с морковью.

Шаг 5
Свиной фарш400 г

Добавляем фарш и обжариваем до готовности, периодически перемешиваем.

Шаг 6
Томатный соус150 мл
Соль1 щеп.
Кориандр сушеный1 г
Базилик сушеный1 г
Перец черный молотый1 г
Орегано сушеный1 г

Затем заливаем томатный соус, еще раз перемешиваем и даем покипеть минут 5. Соль и приправы по вкусу.

Шаг 7
Кабачок450 г

Кабачки моем и нарезаем полосками-слайсами при помощии овощерезки. Можно поступить проще и нарезать кабачок тонкими кольцами, вкус готового блюда от этого не пострадает. Если кабачок не молодой, то нарезаем только мякоть, без семян.

Шаг 8
Сливочное масло10 г

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно внахлест кладем слой из кабачков толщиной 0.5 сантиметра.

Шаг 9

Затем половину мясного соуса.

Шаг 10
Сыр твердый50 г

Трем на средней терке сыр.

Шаг 11
Сыр твердый100 г

Слои повторяем - кабачки, соус, сыр. И укладываем последний слой - кабачки и сыр. Всего у нас в лазанье получается 3 слоя кабачка, 2 слоя соуса и 3 слоя сыра.

Шаг 12

Отправляем в духовку при t 200 градусов С на 35-40 минут.

Шаг 13

Даем постоять минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью