Тефтели
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Простой, быстрый и самое главное вкусный рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,44 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 16,96 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис краснодарский | 200 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г |
Мясо
| Говяжий фарш | 500 г | |
| Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиной фарш | 500 г | |
| Говяжий фарш | 500 г | |
| Рис краснодарский | 200 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Предварительно отварить рис. Хорошо перемешать фарш с рисом. Мелко измельчить лук, смешать с фаршем. Соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем круглые тефтели, обваливаем в муке и жарим на сковороде на медленном огне с двух сторон. В конце жарки, сковороду можно закрыть крышкой, чтобы пропарить тефтели.