Zoya7
среда, 03.40

Свинина с куриной печенью в красном вине

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Полет фантазии и в кулинарии бывает многообразным. И оказывается, что прекрасно сочетаются, казалось бы совсем несочетающиеся продукты. Не знаю на сколько это касается свинины с куриной печенью, но получилось совершенно потрясающее блюдо, достойное любого праздничного стола. Не последнее место здесь занимает соус из красного вина, томатной пасты и грибов. Ароматно, красиво и необыкновенно вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,36 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 3,99 г
Калорийность 176 ккал
и 7 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 100 мл
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины с куриной печенью в красном вине потребуется:мякоть свинины, куриная печень, лук репчатый, мука, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста, шампиньоны, сухое красное вино, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная лопатка500 г

Мякоть свинины помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и поджарьте свинину на сильном огне в течение 10-15 минут перемешивая.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.

Шаг 5

Огонь уменьшите до среднего и продолжайте жарить свинину с луком перемешивая, пока лук не станет золотистым.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю 500 мл воды. Накройте её крышкой и продолжайте тушить свинину на небольшом огне пока она не станет мягкой. На это потребуется 35-40 минут.

Шаг 7
Печень куриная200 г

Пока свинина тушится, займитесь куриной печенью. Обрежьте жир и прожилки, помойте её.

Шаг 8
Мука пшеничная30 г

Обваляйте печень в муке и выложите в сковороду.

Шаг 9
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и быстро обжарьте куриную печень с обеих сторон. Она должна оставаться внутри сырой.

Шаг 10
Вино красное сухое (столовое)100 мл

Когда свинина будет готова, влейте в кастрюлю красное вино.

Шаг 11
Томатная паста30 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 12
Шампиньон200 г

Добавьте шампиньоны. У меня были консервированные, но подойдут и свежие.

Шаг 13

Выложите в кастрюлю жареную печенку.

Шаг 14
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу. Тушите свинину с печенью в соусе еще 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 15
Чеснок2 зуб.
Петрушка5 г

В готовое блюдо добавьте нарезанный чеснок и петрушку. Если соус покажется вам кисловатым, добавьте чайную ложку сахара.

Шаг 16

Свинина с куриной печенью в красном вине готова.

Шаг 17

Вкуснейшую свинину с нежной куриной печенью в замечательном соусе из красного вина с грибами и томатной пастой подавайте с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью