Свинина с куриной печенью в красном вине
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Полет фантазии и в кулинарии бывает многообразным. И оказывается, что прекрасно сочетаются, казалось бы совсем несочетающиеся продукты. Не знаю на сколько это касается свинины с куриной печенью, но получилось совершенно потрясающее блюдо, достойное любого праздничного стола. Не последнее место здесь занимает соус из красного вина, томатной пасты и грибов. Ароматно, красиво и необыкновенно вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления свинины с куриной печенью в красном вине потребуется:мякоть свинины, куриная печень, лук репчатый, мука, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста, шампиньоны, сухое красное вино, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Мякоть свинины помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и поджарьте свинину на сильном огне в течение 10-15 минут перемешивая.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.
Шаг 5
Огонь уменьшите до среднего и продолжайте жарить свинину с луком перемешивая, пока лук не станет золотистым.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю 500 мл воды. Накройте её крышкой и продолжайте тушить свинину на небольшом огне пока она не станет мягкой. На это потребуется 35-40 минут.
Шаг 7
Пока свинина тушится, займитесь куриной печенью. Обрежьте жир и прожилки, помойте её.
Шаг 8
Обваляйте печень в муке и выложите в сковороду.
Шаг 9
Налейте в сковороду подсолнечное масло и быстро обжарьте куриную печень с обеих сторон. Она должна оставаться внутри сырой.
Шаг 10
|
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
Когда свинина будет готова, влейте в кастрюлю красное вино.
Шаг 11
Шаг 12
Добавьте шампиньоны. У меня были консервированные, но подойдут и свежие.
Шаг 13
Выложите в кастрюлю жареную печенку.
Шаг 14
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу. Тушите свинину с печенью в соусе еще 10-15 минут на слабом огне.
Шаг 15
В готовое блюдо добавьте нарезанный чеснок и петрушку. Если соус покажется вам кисловатым, добавьте чайную ложку сахара.
Шаг 16
Свинина с куриной печенью в красном вине готова.
Шаг 17
Вкуснейшую свинину с нежной куриной печенью в замечательном соусе из красного вина с грибами и томатной пастой подавайте с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Приятного аппетита!