Говядина с брокколи
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Пряная говядина, приготовленная с брокколи, луком и рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Чеснок | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 0,8 ст. |
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
|
Чеснок | 1 ст. л. |
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. |
|
Говядина | 500 г |
В миске смешать соевый соус, коричневый сахар, крахмал, красный перец, имбирь и чеснок. Добавить ломтики мяса и обвалять в соусе.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Брокколи | 2 гол. |
Нагреть оливковое масло на сковородке. Потушить лук, затем добавить брокколи. Тушить несколько минут, затем переложить овощи на тарелку.
Шаг 3
На ту же сковородку добавить немного оливкового масла и обжарить половину мяса. Обжаривать следует очень осторожно, чтобы говядина не пересохла, в среднем по несколько минут на каждую сторону.
Шаг 4
Повторить со второй половиной мяса. Добавить брокколи и лук. Обжарить в течение 30 секунд. Затем снять с огня и подать на стол. Мясо и брокколи полить оставшимся соусом.
Шаг 5