Zoya7
понедельник, 09.56

Мясные зразы с баклажанами

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясные зразы - блюдо универсальное и многогранное. Всегда можно варьировать состав фарша и начинки. Вот, например, в летний сезон очень хорошо подойдут к столу такие зразы с баклажанами. Они получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи. Обжаривала я их не в панировочных сухарях, а в крошке белого хлеба. Рекомендую, очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,99 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 6,31 г
Калорийность 200 ккал
и 5 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Свиная лопатка 400 г
Овощи свежие
Баклажан 200 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с баклажанами потребуется:филе куриное, мякоть свинины, лук репчатый, баклажаны, чеснок, петрушка, белый батон или булка, яйцо, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе200 г
Свиная лопатка400 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Батон100 г

Белый батон или булку замочите в холодной воде и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем и луком.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешайте фарш. Можно взбить блендером для большей однородности.

Шаг 7
Баклажан200 г

Приготовьте начинку для зраз. Баклажан помойте, снимите шкурку и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 8
Лук репчатый30 г

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажану.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 мл

Обжарьте баклажан с луком на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.

Шаг 10

Выложите баклажан с луком в миску. Немного разомните вилкой.

Шаг 11
Петрушка5 г
Чеснок2 зуб.

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте к баклажану.

Шаг 12

Перемешайте баклажан с луком, чесноком и петрушкой. Посолите по вкусу. Начинка готова.

Шаг 13

Из порции мясного фарша сделайте лепешку. На середину выложите столовую ложку начинки из баклажана.

Шаг 14
Яйцо куриное1 шт.

Сформируйте продолговатой формы зразы. Обваляйте во взбитом яйце.

Шаг 15

Белый батон или булку натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 16

Обваляйте зразы в полученной крошке.

Шаг 17

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

Шаг 18
Подсолнечное масло50 мл

Выложите зразы в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 19

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 20

Мясные зразы с баклажанами готовы.

Шаг 21

Подавайте зразы с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью