Домашние котлеты
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень нежные и хрустящие домашние котлетки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16.14 г
Жиры 14.31 г
Углеводы 6.28 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 200 г | |
Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | п/в | |
Хлеб пшеничный | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 200 г | |
Говяжий фарш | 200 г |
Прокрутить фарш
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить к фаршу яйцо.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 гол. |
Поджарить на сковороде лук до золотистого цвета и отправить его к фаршу.
Шаг 4
Чеснок | 4 зуб. |
Мелко порезать или потереть чеснок и отправить к фаршу.
Шаг 5
Хлеб пшеничный | 2 шт. | |
Молоко коровье | п/в |
Отрезать 2 кусочка хлеба (хорошо, если это горбушка) и залить молоком так, чтобы размочить его. Потом слить молоко и покрошить хлеб в фарш.
Шаг 6
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль, перец и вымесить фарш, отбивая его, чтобы наполнить его воздухом.
Шаг 7
Сухари панировочные | п/в |
Сформировать котлетки. Перед формированием советую смачивать руки холодной водой и обмакивать их в панировочные сухари.
Шаг 8
Обжаривать с двух сторон котлетки до формирования зажаристости.
Шаг 9
Приятного аппетита!